top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍“反萊豬”連署破六十萬
新黨揭破當局謊言
不及往年
藍民代批蔡“反中”思維
江啟臣宣佈角逐連任黨魁
台不滿意薪資僱員八年高
(社論)台污衊陸阻購疫苗用心險惡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍“反萊豬”連署破六十萬



中國國民黨發起的“反萊豬公投案”連署再創新高 (中央社)

    藍“反萊豬”連署破六十萬

    【香港中通社二十日電】台灣當局自今年元旦起開放進口“萊豬”(含瘦肉精美豬),引發民怨,中國國民黨發起“反萊豬”、“公投綁大選”兩項“公投案”,截至昨日,“反萊豬”案已突破六十萬連署。對此,國民黨革實院長、台北市議員羅智強今日在臉書貼文痛批民進黨,六十萬連署民意就在眼前,“還要繼續護航萊豬民代嗎?”貼文曝光,已有二點一萬人按讚。

    羅智強表示,不到兩個月的時間,中間還放了個年假,“反萊豬”“公投”連署已破六十萬份,只能用“狂”字形容。話鋒一轉,他說,民進黨台北市黨部主委吳怡農曾說,“割萊委”(罷免支持“萊豬”的民意代表)是傷害民主品質的報復,應該要“適可而止”,然而,“反萊豬”“公投”的快速達標,代表人民對“萊豬”投下反對票,因此要把“適可而止”四字還給吳怡農。

    促勿護“萊豬”民代

    羅智強指出,民進黨民代吳思瑤說她的選民支持“萊豬”、台灣“基進”民代陳柏惟說“萊豬”火腿超好吃,民進黨卻全力相挺“萊豬”民代,這些才叫傷害民主。最後,他表示,“懸崖勒豬,為時未晚”,六十萬連署民意就在眼前,不要再繼續護航“萊豬”民代了。

    網民留言撐護食安

    國民黨籍台北市議員張斯綱隨即在這篇貼文下方留言,表示“食物安全就是台灣的安全!民意就是我們的動力。”議員陳美雅也留言,“全民護食安!一起為大家努力。”不少網民表示,“繼續衝高連署,罷萊成功機率越高”、“只有罷好、罷滿,他們才會怕”、“人民意識的展現!反對瘦肉精豬肉進口。”

下一篇4