top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寒假完學校加強清潔迎開學
街總橫琴兩社區中心啟用
港珠澳橋三地應急機制有效
教育會倡非教學時間接種
工聯倡加強宣傳接種資訊
港澳城規師允粵執業
大橋關員截超額攜款司機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港澳城規師允粵執業

    港澳城規師允粵執業

    【本報記者廣州二十日電】廣東省自然資源廳昨日發佈關於港澳籍註冊城市規劃專業人士在廣東省執業備案有關事項的通知,指出取得澳門城市規劃師資格的專業人士,可在粵從事戰略規劃、概念規劃、城市研究和設計等非法定規劃專業服務。

    需先登記備案

    通知指出,港澳籍城市規劃專業人士在廣東省內執業備案適用範圍為取得香港註冊專業規劃師、澳門城市規劃師資格的港澳籍專業人士。執業範圍包括戰略規劃、概念規劃、城市研究和設計等非法定規劃。

    在粵進行註冊城市規劃師執業備案的港澳籍專業人士應具備以下條件,包括具有港澳居民身份;遵守中華人民共和國憲法和特區基本法,具有良好的職業道德,無犯罪記錄;取得香港規劃師註冊管理局頒發的香港註冊專業規劃師或澳門土地工務運輸局頒發的澳門城市規劃師資格的註冊證書,且證書處於有效期內;服務於廣東省國土空間規劃編製機構。

    符合執業備案條件的港澳籍城市規劃專業人士,由本人向廣東省自然資源廳提出備案申請,填寫備案申請表,提交備案所需材料,如有效身份證件、港澳執業註冊證明或資格證書等,並提供中文翻譯文本。

    廣東省自然資源廳設立受理窗口,對港澳籍城市規劃專業人士申請執業備案材料進行受理審查。對材料齊全的予以受理;材料不齊全的,應當一次性告知申請人需要補正的全部內容。逾期未補正的,視為放棄申請。廣東省自然資源廳受理材料,完成審查後在該廳網站予以公示、公告。

    違法失信即撤

    經備案登記的港澳註冊城市規劃師,可在廣東省內提供規劃專業服務,應嚴格遵守中華人民共和國法律法規和政策規範的規定,遵守保密的有關規定和紀律要求,如在執業備案期間發生違法違規行為或在履約和誠信方面存在不良行為者會取消備案登記。

3上一篇  下一篇4