top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍“反萊豬”連署破六十萬
新黨揭破當局謊言
不及往年
藍民代批蔡“反中”思維
江啟臣宣佈角逐連任黨魁
台不滿意薪資僱員八年高
(社論)台污衊陸阻購疫苗用心險惡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新黨揭破當局謊言

    台商回流一萬億元?

    新黨揭破當局謊言

    【香港中通社二十日電】二○一九年十一月,民進黨當局高調宣佈,台商資金回流七千億元(新台幣,下同),去年十月十日,蔡英文再度宣佈,台商回台投資已超過一萬億元。然而,新黨籍台北市議員侯漢廷今日揭露真相,實際回流金額至今僅有二千億元,打臉民進黨當局。

    回流資金僅二千億

    侯漢廷指出,台灣經濟部門資料及媒體報道顯示,境外資金專法自二○一九年八月十五實施,累計至今年二月十四日,已有一千一百○五件申請案,申請匯回金額為二千三百五十億元,其中有一千○五十七案、約二千二百九十七億元資金實際匯回台灣。

    斥綠營是詐騙集團

    對此,侯漢廷質疑,截至二○二一年二月實到二千億元,但在二○一九年就謊稱來了七千億元,這不是詐騙集團是甚麼?謊稱有政績騙選票、和日前謊稱讀研究所向父母騙學費的不肖子有甚麼差別?民進黨言過其行、政績全靠誇大其詞,疫情檢測、購買疫苗、經濟發展、國際地位,全都一樣,每天“大內宣”台灣領先全球,最後謊言被戳破毫不反省,反正檢討在野黨和甩鍋大陸就可以。

    說謊成性不知反省

    侯漢廷指出,儘管大家應該監督執政黨,但民進黨這樣的執政黨不會有任何反省能力;因此大家能做的就是更加努力,讓更多人認清當前執政黨說謊成性的本質,換上更好的執政者。

3上一篇  下一篇4