top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍“反萊豬”連署破六十萬
新黨揭破當局謊言
不及往年
藍民代批蔡“反中”思維
江啟臣宣佈角逐連任黨魁
台不滿意薪資僱員八年高
(社論)台污衊陸阻購疫苗用心險惡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍民代批蔡“反中”思維

    藍民代批蔡“反中”思維

    【香港中通社二十日電】台灣地區領導人蔡英文宣佈兩岸及安全事務人事異動,中國國民黨民代賴士葆今日表示,蔡英文“仇中、反中”的思維和心態沒有調整,喊破嘴巴兩岸也不可能會有對話的機會。

    疫苗採購泛政治化

    賴士葆說,接任“陸委會”主委的邱太三昨日說“派飛機來不如創造商機”,請邱太三先去跟衛福部門負責人陳時中溝通,採購新冠肺炎疫苗就是擺在眼前的商機,正常邏輯應該是跟總代理德國BNT疫苗的上海復星採購疫苗,卻繞圈子跟德國總部洽談,一個商業採購硬要泛政治化。

    賴士葆批評,陳時中說希望採購疫苗,卻視上海復星如毒蛇猛獸,避之唯恐不及,還扯談創造甚麼商機,真是笑話。蔡英文當局還好意思說疫苗是科學問題無關政治,完全無視陳時中徹底將疫苗採購扯上政治。

    跳脫大中華區無知

    賴士葆嘲諷,陳時中要將台灣跳脫大中華區,讓他瞠目結舌開眼界,到底是太有才還是太無知。賴士葆批評,大中華區非法定名詞但卻是實質存在,陳時中要台灣與中華文化完全脫鈎,沒有任何的連結,這樣的心態兩岸根本沒有甚麼對話的基礎。

    賴士葆解釋,過去經濟圈文化圈一直流行“大中華共同市場”、“大中華經濟圈”的概念,也落實在很多跨國大企業和學術界,比如Google 、蘋果、花旗銀行、微軟等公司,都設有大中華部門或分公司,哥倫比亞大學的大中華研究所,它包含大陸、台灣、港澳等地,甚至有的涵蓋新加坡、馬來西亞地區。

3上一篇  下一篇4