top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍“反萊豬”連署破六十萬
新黨揭破當局謊言
不及往年
藍民代批蔡“反中”思維
江啟臣宣佈角逐連任黨魁
台不滿意薪資僱員八年高
(社論)台污衊陸阻購疫苗用心險惡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

江啟臣宣佈角逐連任黨魁



江啟臣終於表態角逐連任黨魁 (中央社)

    江啟臣宣佈角逐連任黨魁

    【香港中通社二十日電】中國國民黨主席選舉將於今年七月登場,現任國民黨主席江啟臣今日宣佈競選連任黨主席。江啟臣表示,他有信心成國民黨“桶箍”,要以無私初心、勇氣與承擔革心,帶領國民黨贏得民心、重返執政,讓台灣走向更光明與美好的未來。他又表示,希望扮演國民黨重返執政的“造王者”。

    四人表態參選黨魁

    隨着國民黨主席選舉日子臨近,各方人士已厲兵秣馬,動作頻頻,除了已表態要爭取國民黨主席選舉資源的中廣董事長趙少康,前台北縣長周錫瑋、孫文學校校長張亞中等人也已表態將參選,日前才說要好好思考是否爭取連任的江啟臣,在形勢所逼下,今日也在臉書宣佈投入參選,力拼連任。

    有趣的是,高雄市前市長韓國瑜也選在今日啟動“工藝之旅”,江啟臣選在今天宣佈爭取連任,大有互相較勁意味。

    找出藍最能勝選者

    江啟臣指出,從一開始就任的“生存”到體質的“調整”,再到邀社會支持力量回國民黨的“壯大”,他不是國民黨復興之路“過渡者”,而是立志以無私初心,為國民黨在二○二二年與二○二四年找出最能勝選對象,扮演國民黨重返執政的“造王者”。

    江啟臣表示,前路充滿荊棘,國民黨正走在正確道路上,改革沒有回頭路,他也將勇於承擔並接受挑戰,投入今年黨主席選舉,爭取黨員支持,繼續深化國民黨改革工作,以宏觀政策與願景,爭取全民的認同,帶領國民黨重返執政。

    韓趙聯盟子虛烏有

    最近“韓趙聯盟”聲勢鵲起,江啟臣在此刻宣佈參選,是否代表着國民黨本土派的“反撲”,東海大學政治系教授潘兆民今日受訪表示,國民黨目前還沒有一個人能帶領藍軍贏得二○二四年“大選”,如果這時候還搞甚麼派系和內鬥,只會加速國民黨敗亡。潘兆民相信,“韓趙聯盟”之說只是子虛烏有,是民進黨見縫插針,相信經過一段波折後,國民黨會整合出最有戰力的人選出來,以應戰二○二四年。所謂趙少康的參選資格門檻等問題,都只是技術問題。

    朱貼照片惺惺作態

    對於另一熱門國民黨主席人選朱立倫,潘兆民指出,朱立倫最近貼個麻將照“只欠東風”,搞得神秘兮兮,讓人覺得有點惺惺作態,也缺乏對國民黨的承擔,沒有展示一種當仁不讓、捨我其誰的領導氣魄,“再這樣搞下去,不要說東風,西風南風北風都欠奉。”

3上一篇  下一篇4