top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍“反萊豬”連署破六十萬
新黨揭破當局謊言
不及往年
藍民代批蔡“反中”思維
江啟臣宣佈角逐連任黨魁
台不滿意薪資僱員八年高
(社論)台污衊陸阻購疫苗用心險惡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台不滿意薪資僱員八年高



台灣逾九成受訪上班族不滿意當前薪資(中央社)

    台不滿意薪資僱員八年高

    【中新社台北二十日電】台灣人力資源機構今日發佈調查顯示,高達百分之九十一點六的受訪上班族不滿意目前工作薪資待遇,比例為近八年來新高;不滿者中百分之八十二點八因此有離職念頭。

    這份由yes123求職網發佈的調查顯示,若衡量每天投入工作的時間與所獲報酬,受訪上班族評估自我“薪資滿意度”僅卅九分,為近八年來新低。

    平均凍薪三點八年

    調查指,八成七的受訪上班族已一年以上未調升薪水,其中近一成高達十年以上未調薪。平均計算,受訪上班族被“凍薪”三點八年,同為近八年新高。百分之三十點六的受訪者希望今年的月薪至少增加五千元(新台幣,下同),一成八期盼加三千元,一成六希望加薪一萬元以上,平均調薪期望值為五千五百一十八元、多於去年的五千二百九十八元。

    六成去年變相減薪

    因為疫情,百分之七十四點六的受訪者表示調薪受影響;曾在去年經歷“變相減薪”者佔約六成,形式包括年終獎金縮水、删減加班費、分紅縮水等。調查還指,勞方的薪資議價空間不大。據介紹,yes123求職網在一月廿七日至本月九日進行網絡問卷抽樣調查,有效問卷共一千三百○六份,誤差值為正負百分之二點七一。

3上一篇  下一篇4