top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍“反萊豬”連署破六十萬
新黨揭破當局謊言
不及往年
藍民代批蔡“反中”思維
江啟臣宣佈角逐連任黨魁
台不滿意薪資僱員八年高
(社論)台污衊陸阻購疫苗用心險惡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

(社論)台污衊陸阻購疫苗用心險惡

    台污衊陸阻購疫苗用心險惡

    台防疫部門負責人日前聲稱,原訂向德國BNT公司購買的五百萬劑新冠疫苗,因大陸阻撓導致合約無法簽訂,自己遭外界批評不透明,是“有苦難言”。有關言論隨即遭大陸國台辦發言人嚴正駁斥,指出台當局企圖繞過德國BNT公司在中國大陸及港澳台地區的獨家代理直接向藥廠採購,違背國際經貿規則和商業基本道德的事實,再次揭穿民進黨當局的謊言。

    實際上,上海復星集團早在二○二○年三月就與德國BNT公司簽約,參與BNT疫苗研發並擁有在中國大陸及港澳台地區的獨家代理權。在此情況下,台灣當局有關機構卻繞過上海復星集團向德國BNT公司購買疫苗,並刻意隱瞒上海復星集團參與疫苗研發、購買德國BNT公司股份的事實,誤導台灣民眾。

    根據台媒報道,台灣前行政機構負責人林全曾經代表島內東洋生技公司,向台灣出售三千萬劑BNT疫苗,卻被衛生當局拒絕。原因是有綠營高官介入,不想東洋生技“獨吃疫苗大餅”,轉而加價向雅各臣公司購買。綠官覬覦疫苗商機,插手當局疫苗採購,以權謀私,一目了然。

    謊言政治已成民進黨當局的日常,新冠疫苗採購謊言更是一籮籮。去年初,台衛生當局一直聲稱有時間觀察疫苗的安全性和有效性,台灣“有本錢可以等”,這一等就讓台灣多次失去採購疫苗的良機。去年上半年大肆吹噓本土疫苗研發進度如何厲害,下半年,眼看各地多方投資採購、分散風險之際,看到台灣本土疫苗研發無望後,才轉而向外採購,民進黨當局卻第一時間排除大陸疫苗。去年底,台當局宣稱完成外購疫苗,然後又說因為各種因素破局、延遲,一下推給大國超買,一下說印度工廠大火,一下又說歐盟禁運,如今又把責任推給大陸阻撓,民進黨當局採購疫苗一錯再錯,以百謊圓一謊,令人啼笑皆非。

    台灣接種新冠疫苗落後逾百個國家和地區,面對島內對新冠疫苗需求呼聲日益高漲,民進黨當局卻拿不出一劑疫苗,卻不斷甩鍋、攻擊大陸。實際上,產能充裕、物美價廉的大陸疫苗近在咫尺。上月廿七日,國台辦發言人朱鳳蓮就表示,大陸疫苗進入台灣遇到的阻礙完全是政治障礙。這一障礙恐怕就是民進黨“以疫謀獨”、“反中仇陸”,大搞政治操弄的自設障礙。

    台當局捨棄正途,違反國際商貿規則,偷雞摸狗走後門,繞過正當合法的BNT疫苗代理商,政治操弄商業貿易、以疫謀財,令簡單的商業採購政治化,才是導致台灣購買疫苗一波三折的罪魁禍首。然而,台衛生當局卻厚顏無恥地將上海復星維護正當合法權益的行動,污衊為“大陸阻撓”,刻意隱瞞真相,扭曲事實,含血噴人,企圖為其違規缺德的政治操弄推卸責任,再一次暴露了民進黨當局無視台灣民眾健康福祉,製造兩岸對立,散播“仇陸”思想的險惡用心。

3上一篇