top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大坂直美殺“迪”奪冠
保齡球中心盼開放租用
聖日門盛勢戰“摩”
快艇雙星擊退爵士
新春發財盃皇朝奪冠
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大坂直美殺“迪”奪冠



大坂直美奪得個人生涯第四個大滿貫冠軍(路透社)


大坂直美直落兩盤橫掃J芭迪(路透社)


大坂直美向球迷致意(路透社)

    大坂直美殺“迪”奪冠

    【本報消息】澳網女單決賽,三號種子大坂直美迎戰廿二號種子J芭迪。前者火力全開,僅花費七十七分鐘,便直落兩盤擊敗J芭迪,奪得生涯第四個大滿貫冠軍。

    大坂直美與J芭迪繼去年美網半決賽再度相遇,力爭第四冠的大坂直美首盤與J芭迪鬥得火熱,前八局各自破發一次後,大坂直美在第九局成功保發,並在第十局逆轉對手,以六比四先下一城。這位日本選手在第二盤勢如破竹,連贏四局,雖然J芭迪在第五局表現回穩,如願破發後在第六局成功保住發球局,但大坂直美沒有給予對方太多機會,在關鍵的第九局以一分未失姿態獲勝,以六比三,直落兩盤封后,奪得澳網女單冠軍。

    四獲大滿貫感謝團隊

    大坂直美奪得個人生涯第四個大滿貫冠軍,賽後以其一貫幽默風格發表感受。在開始講話前,突然轉身問其對手J芭迪:“你喜歡人們稱你為珍妮還是珍妮弗。”芭迪回答珍妮後,這位日本選手則笑言:“好的,首先我要祝賀珍妮弗。”經過短暫幽默對話後,大坂直美感謝團隊一直以來付出:“對我來說,我看到J芭迪過去數月成長,是她和她的團隊共同努力成果。我的團隊則更像家人,相信我們會經歷更多不同旅途,不同賽事,一起成長。”

    教練認打出應有節奏

    大坂直美教練菲些迪賽後認為大坂直美打出應有節奏:“一名出色網球手,只會有最少的失誤,讓對手有機可乘。萬一對手未能把握那僅有機會,便難以獲勝。大坂直美打出自己節奏及感覺,毫不猶豫加快節奏,讓對手無所適從。”

下一篇4