top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大坂直美殺“迪”奪冠
保齡球中心盼開放租用
聖日門盛勢戰“摩”
快艇雙星擊退爵士
新春發財盃皇朝奪冠
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

保齡球中心盼開放租用

賈大廚

    保齡球中心盼開放租用

    本澳體育場地缺乏乃痼疾,一時三刻難以解決。有限的場地在編排使用時,當局優先安排予總會無可厚非。但與此同時,非總會團體要租用場地則相對困難。

    有保齡球會人士指出,該會開展保齡球活動在近年來出現了很大的困難,特別是在場地方面。全澳保齡球道不足五十條,當中保齡球中心有廿四條,佳景保齡球場十五條,駿菁中心四條,能夠開放予團體租用的只有屬於私人機構的佳景球場及教青發局轄下的駿菁中心(有條件租用)。該人士指出,在實際訓練過程中,場地缺乏就是對球員提升技術的最大障礙。他感覺政府在此方面未能提供適當的支援,實屬遺憾。

    保齡球會人士指出,相反,在其他體育局管轄的場地,如氹仔運動場、澳門蛋、塔石體育館等,都有向非總會團體開放租用,為什麼唯獨澳門蛋保齡球中心不能平等對待相關的團體,開放球道,為團體及體育會提供方便?該人士希望新屆政府關注,是否可靈活調整,善用場地資源增加收入,亦能將場地用途配合相關體育運動的發展,是所期待。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4