top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街道垃圾堆積列個案榜首
市諮委:審視工程監督驗收
海關培訓青少“守正之星”
教青局:培育獨立思考辨是非
好家園冀予方便聘滯澳外傭
燒烤今轉新預約居民盼撤限
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街道垃圾堆積列個案榜首



筷子基嘉應花園一帶常見垃圾堆積


戴祖義


新口岸馬六甲停車場附近常見街頭垃圾


“市政在線”推出至今兩年來,坊間意見不一。

    “市政在線”兩年接兩萬二投訴

    街道垃圾堆積列個案榜首

    市政署推出“市政在線”至今兩年來,坊間意見不一,但普遍認同跟進投訴效率不錯,有望今後繼續加強宣傳,精益求精。

    本報記者  許文權  報道

    市政署市政管委會主席戴祖義回應傳媒相關情況時表示,“市政在線”於二○一九年設立,截至去年底已接收到超過二萬二千宗投訴個案,以公共街道垃圾堆積問題最受關注,錄得一萬多宗投訴排榜首。其次為公共道路維修合共二千五百宗,垃圾站問題有逾七百宗。

    大部分周內處理

    近八成八的個案可於三天內完成處理,有九成二個案爭取在一周內完成處理,居民還可廿四小時查閱個案進度。並透露署方已制訂相應方案,將有序擴展“市政在線”服務和覆蓋面,更有效回應居民訴求。

    “市政在線”是市政署成立不久推出的首個新服務,跟進範圍涵蓋公共街道、公廁或垃圾收集設施的衛生及損壞,公共道路路面、渠網或渠蓋、公共電梯、綠化設施或公園健身器材的維修,還有樹木倒塌和食品安全等問題。

    市政事全民監督

    戴祖義表示,該平台操作簡便,兼備中葡英三語,並支援手機定位。當居民利用平台反映意見並上載相關資料後,系統會向居民提供手提電話號碼發出短訊驗證碼,使用者在輸入後,即完成個案提交,專責部門即時接收及分派個案,公眾亦可透過平台查詢個案進度或跟進結果。總體來看,“市政在線”能發揮全民監督市政民生工作的作用。

下一篇4