top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街道垃圾堆積列個案榜首
市諮委:審視工程監督驗收
海關培訓青少“守正之星”
教青局:培育獨立思考辨是非
好家園冀予方便聘滯澳外傭
燒烤今轉新預約居民盼撤限
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海關培訓青少“守正之星”



海關去年不時走進校園宣傳,培養青少年的守法意識。 (資料圖片)

    海關培訓青少“守正之星”

    【本報消息】為配合特區政府青年事務政策,關心青年成長,培養具家國情懷和守法意識的青年一代,海關去年開展“守正之星”培訓計劃,培養青少年正確人生觀及“以身作則”正向思維。

    海關表示,去年八月十三日開展“守正之星”培訓計劃,透過向青少年循序漸進灌輸知識產權法律知識,參觀海關日常運作及直接互動交流等,加深青少年對海關的認識。同時,培訓青少年成為保護知識產權宣傳大使;加強青少年的溝通和互動交流,宣傳保護知識產權的法制意識,助力海關深入社區內外。

    海關表示,去年受新冠肺炎疫情影響,抗疫初期,部分青少年活動計劃暫緩舉行。經評估後,將部分活動改為以線上進行。為讓“海關小領袖”留家抗疫期間,善用時間,學習新技能。海關拍攝了一輯“踢拳初體驗”教學短片,讓小領袖在家中也能強健體魄。

    提高產權意識

    在“社區打假聯絡機制”成立四周年之際,海關則舉辦網上“保護知識產權問答遊戲”有獎活動,問答遊戲以保護知識產權為題材,提高居民對保護知識產權的關注及意識。

    海關表示,隨着疫情緩和,海關去年遵從新型冠狀病毒感染應變協調中心指引,有序回復接待政府部門、學校,民間團體到訪海關參觀的活動。同時,重新走進社區、學校舉辦各類型講座及活動,宣傳海關訊息,建立良好警民關係。按照防疫指引下,海關去年共開展了十四次參觀活動。

3上一篇  下一篇4