top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街道垃圾堆積列個案榜首
市諮委:審視工程監督驗收
海關培訓青少“守正之星”
教青局:培育獨立思考辨是非
好家園冀予方便聘滯澳外傭
燒烤今轉新預約居民盼撤限
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

燒烤今轉新預約居民盼撤限



居民向保安出示健康碼及接受測溫


居民昨到大潭山郊野公園燒烤

    燒烤今轉新預約居民盼撤限

    【本報消息】市政署優化燒烤預約系統,由今日起轉用新的“綠化設施預約系統(個人)”,供大眾預約燒烤爐使用場次。居民需登入相關的系統,預約使用大潭山郊野公園、黑沙水庫郊野公園及黑沙海灘公園三個燒烤爐區。但有居民表示,希望當局考慮取消有關限制。

    今日起,居民如要預約燒烤,均需要到新系統預約,在預約成功後,預約者於活動當日憑相關二維碼入場。市政署將提前一天,透過短信或電郵提醒成功預約者,燒烤設施會於該預約場次的首三十分鐘預留,成功預約者須按場次於當天中午十二時或傍晚六時三十分前進場,否則名額將自動釋放予他人使用。

    現時,黑沙海灘公園、大潭山郊野公園及黑沙水庫郊野公園共有八十套燒烤爐,供公眾預約使用。昨日是舊燒烤預約系統應用的最後一日,亦是小朋友春節假期的最後一日,不少居民到大潭山郊野公園燒烤耍樂。

    疫情緩宜放寬

    對於燒烤預約系統,有居民認為,如今本澳疫情緩和且多日來無感染個案,大多公共設施亦已重開,但對於燒烤仍要預約做法感到不解。指“室內食肆都無限聚規範,反而露天燒烤場要上網預約兼限人數?”覺得做法矯枉過正,冀當局取消燒烤預約措施,放寬限制。亦有居民理解預約做法,但亦希望當局放寬人數規限。

3上一篇