top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
二千五居民昨打疫苗
打疫苗後免核檢通關須探討
居民:打新冠疫苗使乜驚呀!
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

居民:打新冠疫苗使乜驚呀!



周先生


陳先生


李先生

    居民:打新冠疫苗使乜驚呀!

    【本報消息】昨日接種新冠疫苗的多位居民表示,對國藥疫苗充滿信心,一啲都唔使驚,為人為己,已鼓勵家人預約接種。

    較多人預約的黑沙環衛生中心,昨早陸續有市民到場接種。大堂設有休息區讓接種後的市民休息觀察,亦有醫護人員詢問已接種疫苗人士的情況,半小時後沒有不適才可離開。

    對國藥疫苗有信心

    從事IT行業的周先生是自願接種,公司沒有要求。認為接種新冠疫苗可保障安全。農曆新年沒有回內地,接種後會回鄉探親。接種前已上網簡單搜集資料,發現沒有太大問題。未來有計劃與太太生小孩,醫護人員建議接種疫苗三個月後可按自己的計劃進行。接種後暫無不適,亦不擔心未來會有醫療問題。

    快滿六十歲的陳先生表示,自己有一定年齡,接種疫苗是一種保障。現時全世界人民都希望得到新冠疫苗,澳門政府免費提供,便第一時間接種,對國藥新冠疫苗信心十足。注射過程順暢無不適,若不在意都不知道已接種了,完全沒有顧慮和擔心。

    李先生表示,國藥為三種疫苗中最好的一種,“一啲都唔使驚。”預約了上午九時至九時半,等候約半小時,過程很快,接種後好正常。已鼓勵家人和親戚接種,為己為人,部分家人已預約接種。

3上一篇