top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹仔往返九洲港周一啟航
經紀吞友四萬六保費法辦
警拘兩換錢黨追回贓款
五人疑食燒生蠔胃腸炎市署跟進
好家園關注優化雀仔園街市
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警拘兩換錢黨追回贓款

    外僱貪高匯率被騙逾十六萬

    警拘兩換錢黨追回贓款

    【本報消息】內地男外僱為高匯率光顧“換錢黨”,孰知遇上騙子被騙逾十六萬港元。司警接報後拘捕兩名“換錢黨”並且成功起回全數贓款,其中一名“換錢黨”聲稱收八千人民幣月薪,協助上線人員來澳犯案,警方正追查在逃同黨下落。

    被捕的兩名男“換錢黨”分別姓胡,二十九歲;姓鍾,三十歲,均內地居民。涉巨額詐騙送交檢察院處理。

    偽造轉帳記錄截圖

    案中二十多歲的男事主為內地外僱,在澳任職廚師。本月二十三日,男事主打算將在澳門打工所得的積蓄兌換成人民幣匯返家鄉,為了更高匯率,男事主透過通訊軟件找上一名“換錢黨”,以○點八四七的匯率,將十六萬六千五百港元兌換成十四萬一千多元人民幣匯回家鄉。

    當日雙方相約在路氹某大型娛樂場交易,期間按該“換錢黨”指示,先將款項存入胡某的賭廳帳戶,未幾胡某出示轉發一張轉帳成功的手機截圖。但事主等候多時,其手機仍未見收到轉帳通知,感到受騙,於是通知保安報警。

    司警接報到場拘捕涉案胡某,於翌日凌晨再在另一家賭場拘捕剛提取贓款的鍾某,並在其身上起回全數騙款。經查問,胡某供稱收取上線八千元人民幣月薪,協助來澳犯案,該偽造的轉帳截圖由同黨提供,鍾某則否認犯案。警方正追緝在逃同黨下落。

3上一篇  下一篇4