top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
康希諾84歲接種者生抗體
習:把更多人納入社保
中共中央擬首頒“七一勳章”
兩高確定組織參與境外賭博罪
武漢賞櫻
中國民營經濟如何開新局?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩高確定組織參與境外賭博罪

    兩高確定組織參與境外賭博罪

    【中新社北京二十七日電】中國最高人民法院、中國最高人民檢察院今天發佈相關規定,補充十七個罪名,包括“為境外竊取、刺探、收買、非法提供商業秘密罪”、“組織參與國(境)外賭博罪”、“非法採集人類遺傳資源、走私人類遺傳資源材料罪”等。

    根據《中華人民共和國刑法修正案(十)》、《中華人民共和國刑法修正案(十一)》,結合司法實踐反映的情況,最高人民法院、最高人民檢察院對《最高人民法院關於執行〈中華人民共和國刑法〉確定罪名的規定》、《最高人民檢察院關於適用刑法分則規定的犯罪的罪名的意見》作出了補充、修改。

    《最高人民法院、最高人民檢察院關於執行〈中華人民共和國刑法〉確定罪名的補充規定(七)》自今年三月一日起施行。

    其中,補充妨害安全駕駛罪,危險作業罪,妨害藥品管理罪,為境外竊取、刺探、收買、非法提供商業秘密罪,負有照護職責人員性侵罪,襲警罪,冒名頂替罪,高空拋物罪,催收非法債務罪,侵害英雄烈士名譽、榮譽罪,組織參與國(境)外賭博罪,非法採集人類遺傳資源、走私人類遺傳資源材料罪,非法植入基因編輯、克隆胚胎罪,非法獵捕、收購、運輸、出售陸生野生動物罪,破壞自然保護地罪,非法引進、釋放、丟棄外來入侵物種罪,妨害興奮劑管理罪等十七個罪名。

    該規定對原十個罪名作了調整或者取消,形成強令、組織他人違章冒險作業罪,生產、銷售、提供假藥罪,生產、銷售、提供劣藥罪,欺詐發行證券罪,侮辱國旗、國徽、國歌罪,危害珍貴、瀕危野生動物罪,危害國家重點保護植物罪,食品、藥品監管瀆職罪等罪名。

3上一篇  下一篇4