top top top
第B04版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年教師競技同樂賀新歲
明愛團年逛年宵喜氣洋洋
同善堂五托所周四招生
家長義工的體會
街總服務助長者原居安老
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年教師競技同樂賀新歲



參與活動的青年教師與嘉賓合照

    青年教師競技同樂賀新歲

    【本報消息】澳門中華教育會青年協會慶祝成立一周年暨青年教師賀新歲競技同樂日,已於二月廿七日假高美士中葡中學籃球場舉行。今年共有三十支隊伍,多達二百多名青年教師參與,場面熱鬧有序。是次活動按政府的防疫指引下,進行了一場別開生面的競技比賽。比賽過程激烈,富有趣味性。青年教師透過本次活動,一掃疫情所籠罩的陰霾,感受到戶外運動的歡樂氣氛,同時促進了青年教師的聯繫。該活動教育及青年發展局贊助部分經費、現代教育研究社有限公司贊助獎品。

    本次活動出席的嘉賓有教育及青年發展局青年廳青年發展處長張子軒、現代教育研究社有限公司(澳門)營業經理區啟榮、澳門公職教育協會會員大會主席鄭衛星、教育會理事長鄭洪光、青年協會名譽顧問郭敬文,顧問吳少蘭、黃綺珊、凌永申,以及會長馬耀鋒,理事長張鼎宏,監事長麥芷琪等。

    是次活動共設有五項比賽,包括“幸運彈彈球”、“步步高昇”、“長來好運”、“行運一條龍”及“一團和氣”。在參與遊戲過程中,年輕教師施展渾身解數,在賽場上充分展現朝氣蓬勃一面,眾參賽者激情洋溢,士氣昂然。比賽期間,各隊伍鬥智鬥力,充分表現默契,賽場上緊張刺激。啦啦隊們則在旁吶喊助威,將緊張的比賽氣氛推至高潮。

    經過激烈的比拼,結果由“培華中學隊”力壓群雄,勇奪冠軍。比賽結束後,出席嘉賓隨即主持頒獎。

    獲獎隊伍名單如下:冠軍:培華中學隊,亞軍:濠江英才學校動力隊,季軍:澳門坊眾學校開心隊,殿軍:澳門坊眾學校小學隊,第五名:海暉學校A隊,第六名:明愛學校隊。

下一篇4