top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦將“士”用命
曼城屠狼廿一連勝
英超爭四大亂局
熱刺勢刧“富”爭連勝
國米拍“馬”保首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼城屠狼廿一連勝





謝薩斯(右)助曼城再領先(美聯社)

    曼城屠狼廿一連勝

    【本報消息】曼城連勝氣勢未肯停,主場迎戰狼隊有謝薩斯梅開二度,大勝四比一後增至廿一連勝,並將英超榜首優勢增至十五分,但較次席曼聯多踢一場。

    曼城續將復出的阿古路列後備,以史達寧、謝薩斯及馬列斯踢三叉戟;狼隊則由泰奧利領軍。狼隊在十五分鐘先送禮,鄧當卡將馬列斯的傳中撞入擺烏龍,造就藍月亮領先。曼城在完半場前雖有拿樸迪在門前接應馬列斯的傳中撞射破網,惜VAR指越位食詐餬。

    反撲的狼隊在六十一分鐘由高迪接應摩天奴罰球傳中飛頂彈地波扳平。主導形勢的曼城在八十分鐘由謝薩斯把握狼隊未能解圍,近門抽入助曼城再領先。馬列斯在完場前再把握客軍防守失誤鎖定勝局。謝薩斯在補時執雞梅開二度,助曼城大勝四比一。

    哥帥專注打吡

    曼城續改寫連勝紀錄至廿一場,並追平廿八場不敗的隊史紀錄。在榜首已放甩次席曼聯十五分,但多踢一場。告別三場不敗的狼隊排十二位。曼城雖被認為已手執半隻盃耳,但領隊哥迪奧拿強調只專注下仗曼市打吡:“雖然我們正處爭冠最佳位置,但利物浦是上屆盟主。且還有卅三分可爭取,所以此刻我們最在乎是下仗鬥曼聯打吡。這是將差距擴大的好機會,我們會努力嘗試。”曼城亦追平阿仙奴曾創造的十九場英超均未曾落後的另類紀錄。哥帥滿意球員表現:“我們無與倫比,被追平時雖曾陷苦戰,但最後都能成功製造機會。”

3上一篇  下一篇4