top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦將“士”用命
曼城屠狼廿一連勝
英超爭四大亂局
熱刺勢刧“富”爭連勝
國米拍“馬”保首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英超爭四大亂局

足球評述員 袁家傑

    英超爭四大亂局

    英超的前四之爭,一如以往非常激烈。曼城一馬當先似乎已揸半隻盃耳在手,聲言仍在爭標路上的曼聯只手執五十分,落後同市宿敵達雙位數,更甚是身後的李斯特城已追至僅落後一分,稍有差池隨時次席都不保。

    今季最大驚喜的韋斯咸目前仍位居第四,不過四十五分絕不能保證來季歐戰資格,皆因車路士自從易帥後全面爆發,悄然已累積四十四分,更一分反超衛冕冠軍利物浦進佔第五。再向後望還有少賽一場與利物浦同積四十三分的愛華頓,在安察洛堤率領及陣容實力升級下,相信亦是歐戰資格的有力競爭者。

    今季還有十一、二場比賽要踢,加上歐冠及歐霸盃亦踢至淘汰賽階段,環顧芸芸列強,相信只有大幅落後僅排第十的阿仙奴在取捨下會集中所有火力爭逐歐霸錦標,以換取來季歐冠入場券。情況最複雜肯定是熱刺,在聯賽排第八不上不下,落後六分在數字上仍有充足空間追回前四,歐霸盃亦順利打入十六強,四月尾的聯賽盃決賽亦有爭標機會。但相對而言,熱刺的陣容厚度卻並未足以在各條戰線事事如意,這就相當考驗球隊上下的目標是否清晰一致,否則顧此失彼隨時滿盤皆輸。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4