top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區人大代表昨啟程參會
賀一誠赴京列席全國人大會議
柯慶華續任醫鑑會主席
廿一醫生組成新屆醫專會
“國家安全與我”徵文賽投稿
珠民生微實事工作初見效
澳委員關注十四五融灣區
新屆中葡平台發委會組成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廿一醫生組成新屆醫專會

    廿一醫生組成新屆醫專會

    【本報消息】政府公報昨刊登行政長官批示,新屆醫學專科學院專業委員會成員二十一人,原成員大部分獲續任。衛生局長李展潤以醫學專業人士身份獲委任為委員會成員,他原來的衛生局代表改由疾控中心主任林松擔任。另三人為新委任,包括呂健文、吳浩和郭有方。

    衛生局表示,澳門醫學專科學院為衛生局的從屬機構,負責醫學專業培訓,以及組織、統籌和監督實習醫生培訓,並享有學術及教學自主;學院的機關之一為專業委員會,該委員會成員須經衛生局長建議後,以公佈於《澳門特別行政區公報》的行政長官批示委任。

    下列二十一名醫生自三月七日起獲續任及委任為醫學專科學院專業委員會成員,任期兩年:主席熊志添教授;成員︰李展潤醫生、鄭成業醫生、林韻玲醫生、賴福明醫生、李偉成醫生、彭向強醫生、吳浩醫生、呂健文醫生、劉懷烈醫生、官建泳醫生、謝學斌醫生、曹麗勤醫生、賴一凡醫生、謝昕醫生、林松醫生(衛生局代表)、郭昌宇醫生(仁伯爵綜合醫院代表)、戴華浩醫生(社會文化司司長指定代表)、陳泰業醫生(鏡湖醫院代表)、霍文遜醫生(澳門科大醫院代表)、郭有方醫生(公認傑出的人士)。

    澳門醫學專科學院專業委員會由本澳公、私營醫院專科醫生及外地專家組成,透過加強公、私營醫院在專科培訓方面的合作,協調和共用培訓資源,進行學位後的專科醫生培訓,並推行成為專科醫生後的持續醫學教育及專業發展,確保專科醫生的執業標準,最終目標為保障患者和社區健康的福祉,為本澳提供高質素的醫療服務。

    學院現時按照專科範圍,下設十二個分科學院和四十個學部,至今收納超過六百八十多名不同專科範疇之院士。

3上一篇  下一篇4