top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區人大代表昨啟程參會
賀一誠赴京列席全國人大會議
柯慶華續任醫鑑會主席
廿一醫生組成新屆醫專會
“國家安全與我”徵文賽投稿
珠民生微實事工作初見效
澳委員關注十四五融灣區
新屆中葡平台發委會組成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“國家安全與我”徵文賽投稿

    “國家安全與我”徵文賽投稿

    【本報消息】由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主辦的“國家安全與我”中文徵文比賽,教育及青年發展局於二月初已發送相關章程及報名表格至本澳各所中學,有意參加的學生可於三月十五日前向學校遞交參賽稿件,歡迎本澳中學生踴躍參加。

    徵文比賽以“國家安全與我”為主題,期望青少年以自己的視角看待總體國家安全,了解國家安全與其成長、成才、成功的密切關係,認識自己作為中國公民和澳門居民,對國家和澳門的應有責任,樹立總體國家安全觀意識。比賽分為初中組及高中組,各設一等獎、二等獎、三等獎及優異獎,凡入圍者可獲頒獎杯或獎狀。

    文章體裁不限,題目自擬,字數不超過一千字(包括標點符號),並以中文撰寫。有意參與的學生須向學校提交稿件,經校內初審選出初中組及高中組參賽作品各五份,由學校於上述期限前遞交。參賽作品不論是電子文件或手抄本,均須轉換或掃描成PDF文件格式,並附上參賽表格發送至司法警察局(nam@pj.gov.mo),註明參加“國家安全與我”中文徵文比賽。參賽作品一經遞交,即視為同意是次比賽章程及所有規則。

    得獎名單將於二○二一年四月上旬公佈,並於二○二一年四月十五日舉行頒獎儀式。有關澳門特區政府歷年全民國家安全宣傳教育資料可參考:https://eesn.gov.mo。

    如有查詢,可聯絡司法警察局(電話:8800-5500,電郵地址:nam@pj.gov.mo)或教育及青年發展局(電話:8396-9393)。

3上一篇  下一篇4