top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區人大代表昨啟程參會
賀一誠赴京列席全國人大會議
柯慶華續任醫鑑會主席
廿一醫生組成新屆醫專會
“國家安全與我”徵文賽投稿
珠民生微實事工作初見效
澳委員關注十四五融灣區
新屆中葡平台發委會組成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新屆中葡平台發委會組成

    新屆中葡平台發委會組成

    【本報消息】政府公報昨日刊登行政長官批示,委任一名及續任多名中國與葡語國家商貿合作服務平台發展委員會成員。其中,委任教育及青年發展局代表老柏生為中國與葡語國家商貿合作服務平台發展委員會成員。

    委員會內另十個相關部門代表獲續任,包括行政法務司司長辦公室代表林智龍、社會文化司司長辦公室代表何鈺珊、海關代表周見靄、澳門貿易投資促進局代表劉偉明及李子蔚(由後者擔任委員會秘書長)、市政署代表戴祖義、經濟及科技發展局代表戴建業、旅遊局代表文綺華、文化局代表穆欣欣、澳門金融管理局代表陳守信、財政局代表容光亮。任期為一年。批示自今年二月廿五日起生效。

    特區政府於二○一六年設立“中國與葡語國家商貿合作服務平台發展委員會”,主要職責是研究澳門建設為“中國與葡語國家商貿合作服務平台”,並制訂相關措施及政策;統籌及制訂以建設“中國與葡語國家商貿合作服務平台”為基礎的澳門未來發展規劃等。行政長官任委員會主席,經濟財政司司長任副主席;行政長官辦公室主任及經濟財政司司長辦公室主任也是法定成員,並由特首批示委任上述十一個相關部門代表。委員會也可邀請其他公共或私人實體的代表以及專家參與委員會的工作或會議。

3上一篇