top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美軍基地遭火箭攻擊
(社論)拜登紓困案兩黨展攻防
FBI:衝擊國會是國內恐怖主義
加州卡車撼SUV十三死
日富豪徵八伴繞月球
加老牌報紙“自救”推網賭
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美軍基地遭火箭攻擊



工人在伊拉克巴格達懸掛教皇方濟各的海報(路透社)


伊拉克阿薩德空軍基地的資料圖片(美聯社)

    教皇歷史性訪問伊拉克前

    美軍基地遭火箭攻擊

    【本報綜合報道】據中央社、海外網、中新網三日消息:伊拉克西部有美國為首聯軍駐防的阿薩德空軍基地今天遭十枚火箭攻擊,消息人士表示,造成聯軍一位平民包商死於心臟病發。天主教教皇方濟各兩天後將抵伊拉克展開歷史性訪問。

    包商心臟病發喪命

    阿薩德空軍基地供伊拉克部隊和以美國為首的聯軍使用,協助伊拉克對抗伊斯蘭國(IS)恐怖組織的殘黨。

    聯軍發言人、美軍上校馬洛托證實,這處基地今晨七時二十分遭十枚火箭攻擊,但他沒有提供任何人員傷亡的細節。

    消息人士透露,有一位聯軍平民包商在攻擊時因心臟病發喪命。他們未透露這位包商的國籍。

    西方安全機關消息人士告訴法新社,這些火箭是伊朗製的阿拉什一百二十二公厘砲兵火箭。

    疑空襲敍利亞有關

    據美聯社三日報道,多名美軍官員表示,襲擊可能與美國總統早前下令空襲敍利亞有關。另有消息人士透露稱,駐伊拉克美軍在襲擊發生前一天提高了警戒級別。

    據美媒早前報道,美軍在當地時間二月廿五日對敍利亞東部發動了空襲,襲擊對象為“伊朗支持的民兵組織使用的設施”,以回應最近一起造成一名外國承包商喪生、一名美國軍人受傷的襲擊事件。美國官員表示,此次空襲得到了拜登的批准。

    阿薩德去年曾受襲

    二○二○年一月三日,伊朗伊斯蘭革命衛隊“聖城旅”指揮官蘇萊曼尼在伊拉克巴格達國際機場外遭美無人機空襲身亡。隨後的一月八日凌晨,伊斯蘭革命衛隊向美軍位於伊拉克的兩個軍事基地發射了數十枚導彈進行報復,其中之一為阿薩德空軍基地。

下一篇4