top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美軍基地遭火箭攻擊
(社論)拜登紓困案兩黨展攻防
FBI:衝擊國會是國內恐怖主義
加州卡車撼SUV十三死
日富豪徵八伴繞月球
加老牌報紙“自救”推網賭
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加州卡車撼SUV十三死



南加州高速公路車禍現場 (美聯社)

    加州卡車撼SUV十三死

    【中新社三藩市二日電】美國媒體當地時間二日報道稱,一輛載有廿五人的SUV(運動型多用途汽車)和一輛半掛式卡車當日在靠近美國與墨西哥邊境的南加州高速公路上相撞,造成十三人死亡,多人受傷送醫。

    事發地近美墨邊境

    事故發生在南加州因皮里爾縣距離美國與墨西哥邊境約十六公里的一個路口。美聯社援引加州公路巡警官員奧馬爾 · 沃森的話說,事故發生在早上六時十五分左右,涉事SUV為一九九七款的福特Expedition。

    警方表示,運送碎石的半掛式卡車在雙車道高速公路上向北行駛,而SUV沿着與高速公路相交的道路向西行駛。當局還不確定SUV駕駛員在進入卡車行駛的車道之前,是否在停車標誌前停過車。卡車撞在SUV的左側,兩輛車呈撞擊姿勢停在路邊。當局還不確定事發時兩車的行駛速度。

    美聯社報道稱,急救人員到達現場時,發現有十二人死亡。沃森說,還有一人在醫院死亡。SUV駕駛員已經喪生,卡車駕駛員因重傷入院。SUV裡的其他人因骨折和頭部外傷等傷情被飛機或汽車送往當地幾家醫院。沙漠地區醫療中心的托德 · 伯克說,在該醫療中心接受治療的四名患者中有三人在重症監護室。美國有線電視新聞網援引沃森的話說,傷者年齡在十六歲至五十五歲之間,死者年齡在二十歲至五十五歲之間。

    八人車竟載廿五人

    福特Expedition SUV通常可合法容納八人,警方還不清楚為甚麼有廿五人擠進涉事SUV。美國海關與邊境保護局一位發言人馬卡里奧 · 莫拉表示,邊境巡邏隊正在協助其它執法部門調查撞車事故。他說,SUV中的人身份尚不知曉。沃森說,當局正在與墨西哥領事館合作,確定車中人的身份,並通知其近親屬。

    《洛杉磯時報》報道稱,多年以來,美墨邊境的很多車禍與美國當局追捕入境移民有關。目前,沒有證據表明這次撞車事故涉及追捕行動。

3上一篇  下一篇4