top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美軍基地遭火箭攻擊
(社論)拜登紓困案兩黨展攻防
FBI:衝擊國會是國內恐怖主義
加州卡車撼SUV十三死
日富豪徵八伴繞月球
加老牌報紙“自救”推網賭
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日富豪徵八伴繞月球



前澤友作(路透社)

    日富豪徵八伴繞月球

    【香港中通社三日電】日本億萬富翁、服裝電商巨頭ZOZO創始人前澤友作三日宣佈,關於計劃二○二三年用美國太空技術探索公司(SpaceX)正在研發的下一代太空飛船“星際飛船”飛行的繞月之旅,已開始招募八名同行者。費用由前澤負擔,報名將於日本時間十四日晚十一時五十九分截止。

    包下整艘太空船

    前澤在社交媒體發佈日英雙語視頻介紹稱,包括他本人在內,共有十到十二人參加此次飛行。前澤說:“到達月球要飛行三天,繞其背面再回來還需要三天。票已買,這艘飛船完全由我們支配。這應該是一次很棒的旅行!”

    此前他表示,他想帶創意職業的人士飛行:電影導演、演員、音樂家、畫家、攝影師和時裝設計師。

    俄衛星網稱,現年四十五歲的前澤在日本廣為人知,他的身家估計為三十億美元。他不僅是一位成功的企業家和酷愛收藏的收藏家,也是個花花公子。前澤從未結過婚,但有不同女人為其所生的三個孩子。

    向項目提供資金

    SpaceX是美國高科技企業家埃隆 · 馬斯克於二○二○年六月創辦的美國太空運輸公司。此前有報道稱,前澤將參加馬斯克的SpaceX項目,該項目將於二○二三年飛向月球。飛行將採用最新的“大獵鷹”運輸系統進行,該系統後來更名為“星際飛船”,其建造已經開始。據馬斯克初步估計,該系統的創建將耗資超過五十億美元。

    前澤表示,他向這個項目提供了資金。但這筆資金的數額未見披露。馬斯克此前曾表示,前澤提供的資金將有助於開發該運輸系統。

3上一篇  下一篇4