top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四十一酒店適用過渡安排
金情辦致力打擊洗黑錢
休閒新區
金融法律學會倡“監管沙盒”
婦聯冀建構長者友善生活環境
民眾建澳盼優化路環景點交通
食安衛生基礎班報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳盼優化路環景點交通



吳超偉及李潔芳深入探訪 路環社區

    民眾建澳盼優化路環景點交通

    【本報消息】為深入了解路環區一帶居民對社區環境和各項政策措施的意見與訴求,民眾建澳聯盟副理事長吳超偉及李潔芳深入探訪路環社區,與區內居民和商戶開展交流,了解居民所需,並收集意見和建議,希望政府優化路環交通措施和旅遊景點。

    吳超偉及李潔芳探訪部分商戶期間,了解到商戶受疫情影響,旅客驟減,生意大受影響。有商戶表示,路環區原本遊客並不多,受疫情影響,遊客更是罕至,期望當局能優化該區旅遊景點和媽祖文化村周邊交通設施,為本澳休閒旅遊景點注入新內涵。

    路環作為本澳四大區域之一,一直保留大量傳統建築和自然風光,是不少居民與遊客假日休閒去處,然受限於交通不便和景點匱乏,路環並非遊客來澳首到之選。民眾建澳代表建議,當局可利用“旅遊淡季”綜合考慮優化該區交通措施,透過增設巴士專線,便利居民和旅客出行,同時,豐富該區旅遊景點,創新旅遊元素和旅遊產品,將旅客“引”進來,對外展現多元化的澳門。

    民眾建澳將繼續以多元方式收集居民對各項民生議題的意見和建議,透過不同渠道向政府建言獻策,同時,以實際行動提高居民的社區認同、發動居民積極參與社區建設,持續推動社區有效活化更新,創造良好營商環境,提升居民生活質素,共同建設好宜居宜業城市。

3上一篇  下一篇4