top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華:因他們不敢看真正的新疆
我軍演練搶灘登陸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

我軍演練搶灘登陸



“航母奶媽”901型綜合補給艦查干湖艦與052D驅逐艦銀川艦、071綜合登陸艦五指山艦和天樞星船組成了“兩橫一縱”補給隊形。(鳳凰網)


坦克掩護陸戰隊登陸(觀察者網)

    我軍演練搶灘登陸

    【本報訊】據觀察者網三日報道:戰機掩護、坦克支援,南部戰區陸軍、海軍、火箭軍、空軍、戰略支援部隊多軍兵種聯合,演練聯合作戰條件下搶灘登陸。

    探索聯合作戰戰法

    據央視《正午國防軍事》欄目三月三日報道,由南部戰區海軍數艘戰艦組成的遠海聯合訓練編隊,在大洋深處展開多軍兵種聯合演練,探索聯合作戰的戰術戰法。本次遠海訓練編隊,由解放軍○七一型綜合登陸艦九八七“五指山”艦為核心組成,護航艦艇有海軍○五二D型驅逐艦一七五“銀川”艦和某○五四A型護衛艦,以及一艘九○三綜合補給艇。

    海軍陸戰隊員在“五指山艦”登上國產“野馬氣墊船”,演練中,解放軍七二六型氣墊登陸艇“野馬”搭載着海軍陸戰隊隊員和陸軍坦克乘風破浪,實施進攻,空軍戰機呼嘯而過,提供掩護。

    演練中,海軍陸戰隊某旅步兵和陸軍裝甲分隊密切配合,由於地方工事火力猛,距離遠,海軍陸戰隊分隊進攻受阻,負責協同配合的陸軍突擊分隊迅速派出坦克前出,成功摧毀敵方工事。

    96A坦克登西沙群島

    海軍陸戰隊連長紀兆偉表示,雖然此次演練,陸軍裝甲部隊是“臨時配屬給我們的”,但是上陸以後很快能融入我們的作戰體系,指揮關係轉換也非常迅速,火力掩護和支援也非常充分有效,發揮了陸上作戰優勢。

    參與本次演練的部隊分別是海軍陸戰隊某旅和東部戰區七十三集團軍某重型合成旅,該旅是對台一線重型合成旅,裝備了九六A型坦克和○四系列步兵戰車,本次演練地點在西沙中建島。

3上一篇