top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
五百人昨打mRNA疫苗
特首批示規範兩疫苗適用人群
居民認打疫苗爲家人社會負責
去年供水首錄負增長
石排灣水廠已投產
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民認打疫苗爲家人社會負責



居民接種新冠疫苗後需逗留觀察三十分鐘


甄先生


許女士

    居民認打疫苗爲家人社會負責

    【本報消息】居民認為無論國藥滅活疫苗抑或mRNA疫苗均安全,接種疫苗是為個人、家人及社會負責。

    首名接種mRNA疫苗的甄先生表示,國藥滅活疫苗和mRNA疫苗都安全,接種後沒有不適,在現場休息半小時。香港出現接種疫苗後有不良反應事件,不會影響其接種意願。明白接種疫苗有風險,但更重要是疫苗的保護效率。去年從葡國輾轉返澳,深知疫情嚴重,短期內不會離澳。接種疫苗是保護自己,若所有人都接種將有助社區防疫。

    逾六十五歲的許女士表示,接種疫苗前需接受詳細健康查詢。其首選國藥滅活疫苗,但因超齡只能接種mRNA疫苗。認為護士接種手勢好、好舒服。坦言首選國藥疫苗是支持國家,認為全球新冠疫情仍嚴峻,惟不少居民對接種疫苗仍持觀望態度。認為接種疫苗是對自己、後代及社會負責。

3上一篇  下一篇4