top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
五百人昨打mRNA疫苗
特首批示規範兩疫苗適用人群
居民認打疫苗爲家人社會負責
去年供水首錄負增長
石排灣水廠已投產
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

去年供水首錄負增長



自來水公司昨日舉行傳媒新春聯歡午宴


關小冰與一衆管理層向傳媒祝酒

    受新冠疫情影響商業用量跌兩成四

    去年供水首錄負增長

    【本報消息】自來水公司昨日中午十二時半假旅遊塔舉行傳媒新春聯歡午宴,執行董事關小冰表示,去年全澳供水量九千三百萬立方米,首次錄得百分之八負增長。受新冠疫情影響,去年商業用水量下跌兩成四,家居用水則上升百分之九。公司預計去年盈利同比下降逾兩成。

    展望今年用水回升

    關小冰致詞表示,澳門自來水扎根本澳八十六載,成長路上遇到很多困難和挑戰,如大旱制水、鹹潮上溯、天鴿風災等,全靠員工上下一心,共同努力,亦有賴社會各界及傳媒關注及大力支持,克服困難挑戰。去年在新冠肺炎衝擊下,全球及本澳的經濟受到嚴重打擊。本澳全年供水量僅九千三百萬立方米,乃多年來首次錄得百分之八負增長。今年一至二月的用水量仍錄得百分之四的負增長。期望隨着疫情緩和,旅客量增加,今年整體用水量可較去年上升百分之三。

    保障供水優化網服

    關小冰稱,疫情期間,公司嚴格遵照特區政府各項抗疫措施和指引,也制訂多項內部抗疫措施,保障供水穩定和優化電子平台,讓客戶足不出戶也可在線上辦理各項供水服務。

    本澳中、葡、英文傳媒代表出席活動。席間,關小冰聯同副總經理朱偉文、王榮集、李志土及財務總監何美儀向傳媒祝酒,希望傳媒繼續支持水公司工作及可持續發展。

3上一篇  下一篇4