top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Swatch × MoMa 名畫戴上手
SONY A1 捕捉速度感
THE NORTH FACE 拓越野跑新邊界
格力大松5G手機達預期
RedmiBook性價比取勝
WIFI訊號死角終結者
給巨人看的《進擊的巨人》
旅業被救與自救
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

SONY A1 捕捉速度感



每秒三十張連拍,拍攝動態影像輕而易舉。(官網)


A1畫質勘稱完美(官網)


新機引入鳥類眼睛對焦(官網)


新機讓運動攝影如虎添翼(官網)


SONY推出全新旗艦機A1

    SONY A1 捕捉速度感

    SONY近期推出集高解像、高速連拍、強勁拍片性能一身的全身無反Alpha 1(A1),新機使用全新的5,000萬像素全片幅感光元件,提供每秒30張追焦連拍,畫質、速度兼備,名副其實的旗艦相機。

    過去SONY推出多部不同強項的相機,今次的新機,集合了A9系列的連拍、A7R系列的高解象及A7S的拍片功能,可謂集SONY“各家之長”。A1外型與A9Ⅱ非常相似,沿用了上下方式反MON設計,但使用了全新的5,000萬像全片幅Exmor RS感光元件,同時設有背照式堆疊結構,配合雙BIONZ XR處理器,提供每秒30張5,000萬像連拍,用家捕捉高速移動主體更容易,有利動物及運動攝影。除了連拍速度,A1的畫質亦堪稱完美,新機提高像素的同時,提供15級動態範圍,用家亦可選擇無壓縮RAW格式和10bit HEIF格式,提供更好的畫質效果。

    拍片方面A1同樣游刃有餘,新機破天荒地支援8K影片,最高速度達30P,影像更由8.6K超取樣形式,在4K質素下,用家甚至可設定120

    P及10bit 4:2:2的畫質,畫面由5.8

    K超取樣壓縮,實力絕對稱得上“恐佈級”。

    為配合“恐佈級”的拍片和照相能力,A1承繼SONY的看家本領,新機擁有多達759個對焦區,分佈畫面

    92%,同時加入了最近的雀鳥辨識對焦功能,追蹤鳥類眼睛追焦,每秒進行120次對焦偵測,對“打雀”人士可謂一大福音。值得一提是新機提供5.5級五軸防震,為用家提供一雙“石膏手”,手持影相拍片更方便,拍出更穩定的畫面。

    此外,相機更可配合Xperia Pro手

    機使用,利用HDMI、USB 或Wi-Fi連接,令相機輕鬆5G上網,手機亦可當作外置4K MON,無論手機及相機都有更好發揮。

3上一篇  下一篇4