top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府預算執行率創歷來最高
三千人未辦在生證明
黃潔貞倡集體預約打疫苗
MPay昨午短暫故障
哈政協會議閉幕澳委員獲兩獎
水質檢測開標接納兩標書
陳虹冀接種疫苗者免核檢
今天晴多雲
(新聞小語)精準發力 助民紓困
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳虹冀接種疫苗者免核檢



陳 虹

    陳虹冀接種疫苗者免核檢

    【本報消息】立法議員、澳門中華教育會會長陳虹表示,接種疫苗既可保障自己,也是對家人和社會的一種保護,越多人接種越能形成免疫屏障,更好守護澳門。希望政府推出措施方便居民接種,並研究已接受新冠疫苗接種人士可免核酸檢測的可能性,鼓勵更多人參與。

    現時全澳疫苗接種人數較預期少,陳虹認為居民對疫苗的認識及接受程度需要一個過程,隨着疫苗預防效能逐漸顯現,居民信心將增加。建議當局繼續加強宣傳,讓更多人認識新冠疫苗效能及安全性,同時鼓勵僱主彈性予僱員上班期間的“疫苗接種鐘”。

    倡設疫苗接種鐘

    以教師為例,教育界部分教職工已接種疫苗,沒嚴重不良反應,還有一些教師在教青局和學校安排下,已預約接受注射,相信其他教師也將根據實際情況陸繼進行接種。希望各校可為教職工接種疫苗作出特別安排,如分時段給予兩個小時的疫苗接種假,讓空堂的教師靈活安排接種時間,避免過多集中在放學後時間,減少接種人群過度聚集。此外,建議特區當局適度增加接種疫苗地點及名額,方便居民就近接種,節省往返及等候時間。

    陳虹表示,日後若本澳接種新冠疫苗人數達到一定比例的時候,可考慮與內地研究磋商,讓已接種的兩地居民免核酸檢測通關,在做好防疫安全措施情況下,暢通兩地通關,加強人員流動,以刺激兩地經濟復甦。

3上一篇  下一篇4