top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華夏園丁大聯歡成都開幕
美協選新閣壯大陣容
神秘海洋展開幕探深幽秘境
繁星計劃提高中小學科普
婆仔屋親子坊認識澳門
澳團體邀學者線上科普天文
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華夏園丁大聯歡成都開幕



出席活動的各地嘉賓和園丁等合影


澳門代表團開幕式上留影


鄭洪光(右)代表向涼山州民族中學捐贈善款


各地園丁出席開幕式

    華夏園丁大聯歡成都開幕

    教育部勉牢記使命為國家培育更多新人

    【本報記者高嘉灝成都廿六日電】“華夏師說 · 蜀韻天府——第二十七屆華夏園丁大聯歡”活動今日在成都開幕,二百三十多名來自內地、澳門等地教師代表參加。園丁們分享教育理念,共享教育成果,感悟中華傳統文化魅力,並以活動為橋樑促進交流合作,共同為實現中華民族偉大復興提供教育支撐。

    開幕式今日上午九時假望江賓館舉行,國家教育部港澳台辦副主任徐永吉、四川省教育廳副廳長張瀾濤出席並致詞。國務院港澳辦、國務院台辦、教育部港澳台辦、省委台辦、省港澳辦、省教育廳等相關單位領導出席。

    中華教育會川助學

    澳門代表團一行三十多人,由澳門中聯辦教青部副部長苟人民、教青局教育研究及規劃廳長黃健武、代表團團長兼澳門中華教育會理事長鄭洪光率領出席開幕式。鄭洪光並代表澳門中華教育會向四川涼山州民族中學捐贈人民幣七十五萬元。

    徐永吉致詞,勉園丁們牢記使命,不斷為國家培育更多時代新人,做學生錘煉品格、學習知識、創新思維、奉獻祖國的引路人,引導他們在中華民族偉大復興的進程中當好參與者、建設者和貢獻者。潛心育人,不斷提高教育教學水準,切實擔負起傳播知識、思想、真理,塑造靈魂、生命、新人的時代重任。同時加強交流互鑒,在姊妹學校合作和師生互訪中發揮橋樑紐帶作用,進一步深化內地與港澳台學校、教師間交流合作,促進優秀教學理念與各地區教育實際的有機融合,為教育事業發展作更大貢獻。

    張瀾濤致詞表示,今屆活動在四川舉辦,是四川教育的一大盛事,充分體現有關方面對四川的信任和支持,為該省提供展示教育戰線風采及與同仁深入交流的機會。相信活動的成功舉辦將為四川教育高品質發展注入新動力,為四川教育“鼎興之路”注入新活力。

    歡迎各地園丁訪澳

    澳門代表團副團長、澳門中華教育會副秘書長楊珮欣代表園丁發言稱,澳門回歸祖國以來,教育事業如沐春風,澳門園丁們見證着國家對特區教育事業的關愛。澳門回歸二十周年之際,國家主席習近平讚揚澳門教育做得不錯。歡迎各地園丁訪澳,了解本澳如何在“一國兩制”偉大事業下,譜寫出燦爛的教育新篇章。

    開幕式後,四川師範大學教授王川作題為“源遠流長、華貴高雅、溢彩流光——中華文化簡論”專題報告。下午,各地園丁和嘉賓兵分九路,分別到四川師範大學、石室中學、龍江路小學、成都市第十一幼稚園等參訪調研,進一步了解當地各階段教育發展情況和特色,收穫豐富。

下一篇4