top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐陽瑜:落實愛國者治澳育才
華夏園丁訪天府名勝拓視野
城市大學校慶晩宴昨舉行
新聞特搜
大廈保安工作勿放鬆
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華夏園丁訪天府名勝拓視野



澳門代表團於都江堰景區合照


各地園丁參觀成都杜甫 草堂

    都江堰了解水利   杜甫草堂懷詩聖

    華夏園丁訪天府名勝拓視野

    【本報記者高嘉灝成都二十八日電】在成都舉行的“華夏師說 · 蜀韻天府——第二十七屆華夏園丁大聯歡”活動來到尾聲,參與活動的兩百多名各地園丁,今日繼續參觀行程,先後參觀都江堰水利工程、杜甫草堂等,從不同方面了解有關歷史文化,行程中亦積極交流教學理念,加深情誼,收穫豐富。

    明日將進行活動閉幕式,總結活動成效。

    供水防洪排沙

    參與活動的澳門代表團一行三十多人,今日再按大會分配至多個組別進行參觀。上午首先參觀位於四川都江堰市的都江堰水利工程,據悉該工程由戰國時期秦國蜀郡太守李冰及其子於約西元前二百五十年左右始建。經歷代整修,兩千多年來仍發揮重要作用。工程以引水灌溉為主,兼有防洪排沙、水運、城市供水等綜合效用,其所灌溉的成都平原便是聞名的“天府之國”。不少參觀的園丁讚嘆工程偉大和前人智慧,有感大開眼界。

    草堂完整保留

    園丁下午參觀成都市內杜甫草堂,是唐代詩人杜甫流寓成都時的故居,杜甫先後在此居近四年,創作詩歌二百四十餘首。草堂佔地面積近三百畝,尚完整保留明弘治十三年和清嘉慶十六年修葺擴建時的建築格局,甚是難得。園丁在講解員帶領下參觀草堂各處,深入了解有關歷史片段的同時,亦緬懷“詩聖”一生。

3上一篇  下一篇4