top top top
第C03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
建制婦女代表傳達兩會精神
華夏園丁澳門團賦歸收穫豐
“童創我的夢”課餘計劃下月展開
社團教育界赴皖了解紅色文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 3月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華夏園丁澳門團賦歸收穫豐



澳門代表團昨在成都雙流國際機場留影

    華夏園丁澳門團賦歸收穫豐

    【本報消息】為期五日的“華夏師說 · 蜀韻天府——第二十七屆華夏園丁大聯歡”活動前日在成都閉幕,參與活動的澳門代表團一行三十多人昨日賦歸。

    代表團團長、澳門中華教育會理事長鄭洪光總結表示,此行全體成員延續優良傳統,表現出一貫的團結精神,通過會議、小組討論,參訪當地學校和名勝等,各地園丁間建立情誼,有助共促教育事業良好發展。

    鄭洪光表示,本屆活動成功舉辦不容易,受疫情影響,大會中途決定更換舉辦地點、時間等,難度比任何一屆都大,但各主辦、承辦單位團結合作,勇於承擔,克服重重困難,終讓盛會得以順利舉行。連日來,華夏園丁們近距離觀賞國寶熊貓,參觀宏偉的都江堰水利工程,大會亦臨時調整安排參加者參訪三星堆遺址,體現大會果斷決策和靈活創新。活動上,園丁進行分組討論交流,分享教學成果,期間亦到多個校園參觀考察,深刻體會當地學校線上教育發展的進步。有關集團化辦學能為學校帶來更優良發展條件方面,相信值得本澳借鑑。

    參與活動的聖公會(澳門)蔡高中學助理校長胡維政認為,“華夏園丁大聯歡”對各地參與教師是很好學習機會,尤其教師被分配至不同組別,提供了機會和平台予彼此交流和分享教學經驗,有助提高專業水平,眾人獲益良多。有感近年內地教育發展迅速,澳門教育工作要行穩致遠、精益求精,終須深化教學理念和全面發展。認為內地電子學習、電子教學的多樣化,以及較成熟的線上教育平台技術,值得澳門參考。

3上一篇  下一篇4