top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
嚴植嬋勉婦聯續獻巾幗力量
加強宣教動保法
街總嘉許抗疫工作者
會計聯會學習兩會精神
匯智社研討愛國教育展望
潘永權肯定電競總會工作
中山僑聯訪僑總促合作
母親會頤康金像農場耕種
社區服務骨幹考察潮汕
飛鷹冰球賽歡樂
中總婦委與許世元聯歡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

嚴植嬋勉婦聯續獻巾幗力量



嚴植嬋、婦聯負責人與居民合照。

    嚴植嬋勉婦聯續獻巾幗力量

    【本報消息】中聯辦副主任嚴植嬋日前率社工部一行,到訪婦聯總會屬下樂滿家庭服務中心,在婦聯會長賀定一、理事長林婉妹等熱情接待下,參觀中心社會服務設施,聽取婦聯在會務發展、維權服務、人才培養和陣地建設等方面介紹,了解開展婦幼和家庭工作。參觀過程中,嘉賓與正在參與活動的居民親切交談。

    賀定一感謝中聯辦長期對婦幼工作的支持,表示婦聯總會成立七十一年來,會務不斷發展,現時會員人數逾四萬七千人,屬下有廿四間直屬機構、十七個團體會員和牽頭成立團體,開展一系列社會服務,用心服務居民。近年,婦聯致力開展多元化特色服務,以滿足居民不同需求,擔當好婦女權益“維護者”、和諧家庭“建設者”和特區居民“服務者”角色,共建澳門美好家園。

    嚴植嬋表示,通過實地考察更深入全面了解婦聯社區民生工作,認同婦聯堅持“愛國愛澳”優良傳統,肯定婦聯開展的工作貼心、到位、多元,以及在維護婦幼權益、關心婦幼福祉、提升婦女素質等方面作出的貢獻。勉勵婦聯要繼續發揮社團在政府和居民間橋樑作用,以及婦女在社會生活和家庭生活獨特作用,在建設和諧幸福家庭、繁榮穩定特區上貢獻“半邊天”的巾幗力量。

    婦聯樂滿家庭服務中心主任周錦建介紹,中心自二○一三年投入服務以來,主要面對氹仔區居民,針對該區人口結構和實際情況,開展家庭及親職教育等特色支援服務,協助居民解決婚姻、親子教養等問題,以達到構建和諧家庭目標。

    中聯辦副秘書長兼社工部部長黃華蓋等,婦聯總會副理事長袁小菱、副理事長兼秘書長莊玲玲等出席。

下一篇4