top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
嚴植嬋勉婦聯續獻巾幗力量
加強宣教動保法
街總嘉許抗疫工作者
會計聯會學習兩會精神
匯智社研討愛國教育展望
潘永權肯定電競總會工作
中山僑聯訪僑總促合作
母親會頤康金像農場耕種
社區服務骨幹考察潮汕
飛鷹冰球賽歡樂
中總婦委與許世元聯歡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總嘉許抗疫工作者



嘉賓向得獎者頒獎

    街總嘉許抗疫工作者

    【本報消息】街總昨舉行抗疫工作分享會暨嘉許禮,向抗疫期間為街坊工作、為社區付出巨大努力且傑出貢獻的三百九十六名優秀街坊工作者,以及十九個服務單位作出嘉許,弘揚“大愛與擔當、堅守與奉獻”抗疫精神。

    活動昨日下午四時半在街總社服大樓地下迎聚廊舉行,中聯辦社工部副部長戴儒鳴、社工局長韓衛,街總會長吳小麗、副會長何潤生及張麗珍、理事長陳家良等出席。

    吳小麗表示,新冠疫情是全球最嚴重傳染病之一,屬重大突發公共衛生事件。面對疫情,街總因時勢配合政府政策,堅守崗位為社會、為街坊服務。為積極做好防控工作,紓解疫下困境,在去年疫期總會拜訪行政長官、五司和政府相關部門,遞交各領域施政意見,反映防疫工作建議和民生訴求。又為支持國家抗疫工作,發動街坊工作者和會員坊眾踴躍捐助內地防疫工作,籌集居民善款達二百六十四萬元,安排八個服務點,完成廿五期“保障口罩供應澳門居民計劃”,服務居民一百多萬人次。

    另為使中小企、居民更好參加惠民計劃,各區坊會協助中小商戶安裝電子支付工具,協助居民領取電子消費卡、辦理“財稅通”等相關工作,協助紓困舉措落到實處。

    當前全球疫情未穩定,風險仍在,防疫控疫成為常態化,語勉同人要慎終如始、再接再厲,全面做好外防輸入、內防反彈工作,堅持精準防控和局部應急處置有機結合,決不能讓來之不易的防控成果前功盡棄。

    嘉賓分別向參與政府口罩保障計劃、疫情期間提供服務及參與中小企援助措施問卷調查的理監事、義工、員工及單位等頒發嘉許狀。

3上一篇  下一篇4