top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
嚴植嬋勉婦聯續獻巾幗力量
加強宣教動保法
街總嘉許抗疫工作者
會計聯會學習兩會精神
匯智社研討愛國教育展望
潘永權肯定電競總會工作
中山僑聯訪僑總促合作
母親會頤康金像農場耕種
社區服務骨幹考察潮汕
飛鷹冰球賽歡樂
中總婦委與許世元聯歡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

匯智社研討愛國教育展望



匯智社舉辦“澳門愛國教育 展望研討會”

    匯智社研討愛國教育展望

    【本報消息】澳門匯智社日前舉辦“澳門愛國教育展望研討會”,邀請來自不同界別青年代表,討論澳門愛國教育現況及未來發展,與會者一致認同特區政府在推動愛國教育的成效不斷提高,期望愛國教育工作持續有效地落實,並配合“愛國者治澳”方針促進澳門社會繼續和諧穩定發展。

    參與研討會的人士包括有從事教育、法律、工程、傳媒、金融、社會服務和政府部門等,當中亦包括家長和學生。有與會者指出發現部分學校舉辦交流團相對優先給予優資生,或會造成資源過度集中在個別學生的情況,讓愛國教育工作資源投放不均,建議未來須推動普及化,促使所有學生都有平等機會參加。同時,現時學校逐漸成立“國旗隊”,均處於成立初期,建議“國旗隊”前往駐澳部隊參觀和學習,接受數天訓練。

    與會者指出,愛國教育工作須客觀、多元、循序漸進推動,根據不同界別人士提供不同資訊,建議需按照不同界別劃分並分階段地實施,例如對於完全未接觸過的人士來說,應傾向提高興趣為主,配合正面資訊了解國家現況;在有一定認識後,可更進一步分析近期發生的社會時事;最後深層次討論現時國家面對各種問題。

    活動籌委會負責人何永康、蔡曉燕表示,政府須持續做好愛國教育工作,增加社會大眾的國家意識和愛國精神。

    匯智社會長楊駿、理事長黃慧芝、副會長張健昇等理監事,法律交流協進會會長黃景禧,中華新青年協會升學就業委員會副主任鄺子筠,澳門大學研究生會會員大會主席歐陽銘聰出席。

3上一篇  下一篇4