top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
嚴植嬋勉婦聯續獻巾幗力量
加強宣教動保法
街總嘉許抗疫工作者
會計聯會學習兩會精神
匯智社研討愛國教育展望
潘永權肯定電競總會工作
中山僑聯訪僑總促合作
母親會頤康金像農場耕種
社區服務骨幹考察潮汕
飛鷹冰球賽歡樂
中總婦委與許世元聯歡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社區服務骨幹考察潮汕



澳門社區服務骨幹赴潮汕學習考察

    社區服務骨幹考察潮汕

    【本報消息】為深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話、重要指示精神,了解潮汕歷史文化和發展成就,澳門社區服務骨幹一行三十二人,日前赴潮州、汕尾展開為期四天學習考察,藉以提升本澳居民對中華傳統文化認識,以及堅持和弘揚愛國愛澳核心價值。

    是次活動由民眾願景協會主辦,中聯辦協調部處長級助理郭曉輝任名譽團長,議員、民眾願景協會會長宋碧琪任團長,民眾願景協會理事長許龍通及民眾建澳聯盟副理事長袁漢均任副團長。

    行程期間,考察團沿着習近平視察足跡,參觀世界第一座啟閉式古橋——宋代廣濟橋。廣濟橋風格獨特,集樑橋、浮橋、拱橋於一體,走在橋上,一行人在欣賞潮繡、潮瓷、潮雕等非物質文化遺產,同時感受中華傳統文化的傳承與發展。又參觀潮州古城、牌坊街等文化歷史街區,領略潮汕地區“駟馬拖車”、“下山虎”等各類典型的民居建築風格。

    在汕尾期間,考察團參觀中國首個紅色蘇維埃政權誕生的地方紅宮、紅場,了解海陸豐的革命歷史和彭湃烈士一生光輝事跡,團員深受感動。

    宋碧琪總結行程表示,此次潮汕學習考察,對習近平重要講話、重要指示的豐富內涵和精神實質有更加深刻領會,團員近距離感受到潮汕文化獨特魅力,更進一步了解當地在文物保護修復、古城活化、歷史文化傳承等方面的經驗,深受啟發,獲益良多。同時,通過重溫紅色革命聖地,從而提升團員愛國情懷,增強民族自豪感和歸屬感,更好傳承愛國愛澳核心價值。

3上一篇  下一篇4