top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《戴上頭巾》首發探秘伊朗
《特區稅法讀本》多維度普法
鏏而《燈海尋星》新書首發
澳企廣外共建青創實習基地
林玉鳳倡育融資租賃人才
拾遺不報 觸犯刑法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《特區稅法讀本》多維度普法



嘉賓主禮發佈儀式


《澳門特別行政區居民稅 法知識讀本》叢書昨日發佈

    《特區稅法讀本》多維度普法

    【本報消息】由文化公所出版,澳門青年聯合會、澳門愛國教育青年協會、海南華宜財經研究院、北京哲學社會科學國家稅收法律研究基地編著的《澳門特別行政區居民稅法知識讀本》叢書昨日發佈。

    新書首發儀式昨日下午四時假塔石體育館舉行。工聯理事長李從正,青聯理事長蔡文政,愛國教育青年協會主席黃家倫,圖書館暨資訊管理協會理事長王國強,愛國教育青年協會理事長簡浩賢,《稅法知識讀本》編委會委員鄧偉強,北京哲學社會科學國家稅收法律研究基地研究員、海南華宜財經研究院執行院長賈宜正,愛國教育青年協會副理事長陳卓華,澳門財經科技與教育發展學會會長楊誠主禮。

    簡浩賢、賈宜正分別介紹《澳門特別行政區居民稅法知識讀本 · 青少年篇》、《澳門特別行政區居民稅法知識讀本 · 大學篇》和《澳門特別行政區居民稅法知識讀本 · 社區篇》的系列讀本,是澳門回歸祖國以來首部以專業稅法知識為題材的愛國教育科普讀物,旨在從青少年、大學生和社區三個維度宣傳稅法,並通過生動活潑、多層次、多角度的表述,既普及內地和澳門的稅收政策知識,更是將同胞們對祖國的情懷融入其中。

    該系列讀本由澳門和內地三位愛國青年精心策劃下,聯合澳門青年聯合會、澳門愛國教育青年協會、海南華宜財經研究院和北京哲學科學國家稅收法律研究基地四方的有關專家和學者完成。三位策劃人分別是黃家倫、楊誠和賈宜正。

3上一篇  下一篇4