top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
范子安自爆情傷
陳嘉倩新手開車大考驗
鄧紫棋幽默回應“被畫醜”
林依晨駁斥不實傳聞
趙婷未打算拍自傳電影
蔡詩芸新歌控訴網絡霸凌
譚嘉儀否定無線缺失論
電視台常有山頭主義
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

趙婷未打算拍自傳電影



趙婷新片仍未在內地上映

    趙婷未打算拍自傳電影

    女導演趙婷日前在聖巴巴拉國際電影節表示,還要再過好幾年,她才可以把自己在中國的童年經歷搬上大銀幕。

    趙婷周二與其他三位入圍奧斯卡最佳導演獎的導演進行視頻交流,當被問到她是否會考慮在中國拍片或者拍一部有關她青少年時期的電影時,她說:“探究自己的過去是最恐怖的事。我覺得我必須想起青少年時期的焦慮等東西,這還需要再幾年時間,我覺得我需要再更成熟一點,才不害怕檢視自己。”

    現年三十九歲的趙婷也提到,講述別人的故事“對我而言較保險”,同時她也向韓裔美籍導演鄭李爍(Lee Isaac Chung)的勇氣致敬, 因他把自身童年經歷改編並拍成半自傳式電影《夢想之地》(Minari)。她告訴鄭李爍:“我沒有那股勇氣。所以我覺得你這麼做非常勇敢。”

3上一篇  下一篇4