top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
范子安自爆情傷
陳嘉倩新手開車大考驗
鄧紫棋幽默回應“被畫醜”
林依晨駁斥不實傳聞
趙婷未打算拍自傳電影
蔡詩芸新歌控訴網絡霸凌
譚嘉儀否定無線缺失論
電視台常有山頭主義
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

譚嘉儀否定無線缺失論

娛 翁

    譚嘉儀否定無線缺失論

    經過一天的沉澱、了解報道及風向之後,開始有不少TVB藝人敢就大股東黎瑞剛的批評作出回應。在芸芸回應中,稱得上最出位的非譚嘉儀莫屬;因為她強烈否認TVB節目老化之餘,更否認TVB有山頭文化——只差未有形容TVB就像一家沒有紛爭、人人可以安心工作等退休的良心機構一樣。

    先假設譚嘉儀所講的是肺腑之言。當她認為節目沒有老化的話,要麼是她很少看電視節目、或者很少看翡翠台,所以才完全不覺得TVB這些年一直食老本、將節目以舊酒新瓶的方式推出;另一個可能是譚嘉儀真心唔覺得TVB節目老化,這就涉及視野的問題。

    眼高手低其實是很常見的,哪怕被認為只懂批評但力有不逮,但當中起碼有一定的觀察及判斷力,只要待能力提高,自然可以“眼高手高”。譚嘉儀的情況卻可能是連觀賞及判斷力都不足,因為她根本無法察覺問題出在哪裡。

    當然,更大的可能是譚嘉儀只是在盲撐TVB的節目,加上自覺人微言輕,更加不敢說TVB的不是。但今次指出TVB缺失情況的是大股東黎瑞剛,譚嘉儀的盲撐等同跟黎瑞剛對着幹,認為黎瑞剛無的放矢、胡亂指控。環看一眾資深藝員如汪明荃及薛家燕,都不得不承認TVB有山頭文化,譚嘉儀的言論等於是說兩位阿姐說錯了嗎?

    TVB的山頭文化最少已出現廿年,過去只是幾位女高層爭餐飽,其他男高層反倒是相處融洽。但其後退休的退休、走的走,連男高層都開始分黨結派,於是形成不同派系。派系出現的最大問題是,有些人爆騷至肚滿腸肥,有些則連開工的機會都沒有。當中所牽涉的並不關乎演技與顏值,單純只是看哪一派系後台夠硬;這樣的情況下,真的不算山頭主義嗎?

    娛 翁

3上一篇  下一篇4