top top top
第C06版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Schiaparelli 荒誕怪異
Swiss Alp Watch Final Upgrade 完美終結
Caudalie葡萄蔓 極緻亮白
如何培養甜睡寶寶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Schiaparelli 荒誕怪異



















    Schiaparelli 荒誕怪異

    在已過去的巴黎時裝周上,分享一個有悠久歷史的品牌故事。

    Schiaparelli由一八九○年出生於羅馬的Elsa Schiaparelli創立,她天馬行空的設計一度成為Coco Chanel最佳的對手之一,如今她的影子也仍在各大設計師作品中可見。

    品牌在一九二七年推出了第一個系列,Schiaparelli認為時尚意味着新奇,她的設計一貫的新奇又刺激,“衣不驚人誓不休”就是她的態度。將不同的設計思想和觀念撞擊,她的時裝中有罌粟紅、紫羅蘭、等強烈又鮮明的顏色,粉色更是一大特色,“shocking pink”就是其專屬。

    在一九五四年,當Coco Chanel復出時, Elsa Schiaparelli卻選擇了隱退,關閉了工作室。這位天馬行空的女士曾經一度贏過Coco Chanel。二○一二年七月工作室在原址重新開張。

    來到二○二一年,Schiaparelli 的秋冬系列成衣和高訂差別不大,都是一樣的充滿想像力,一些誇張的配件裝飾讓整體造型變得更富戲劇性。據介紹,服裝部分顏色以黑、象牙白、海軍藍為主,設計師 Daniel Roseberry 認為,穿着對女性是非常私密的,不論是浮誇的裝扮或低調的穿搭,都是專屬她們的表達自由。以丹寧布製作、飾有金色珠寶扣的男版派克大衣,或是裝飾上皮革細節的針織風衣、海軍藍的牛仔剪裁皮褲等。珠寶配飾則融入了達達主義(Dadaist),除了散發荒誕怪異比例的超大型項鍊、耳環、關節上鑲了水晶的臼齒戒指;還有分別有飾有鎖頭、耳朵和牙齒,以及金色嘴部模型版本的新款 Elsa Bag 等。

下一篇4