top top top
第B06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿斯利康疫苗年內不供港
愛暉樓現垂直傳播多戶撤離
萬寧女職員染疫到訪者檢測
亂港勢力土崩瓦解
尹兆堅再被控藐視罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

萬寧女職員染疫到訪者檢測



香港衛生防護中心公佈新增十四宗新冠個案(中通社)

    曾與家人掃墓聚餐及傳染期上班

    萬寧女職員染疫到訪者檢測

    【本報消息】據港媒報道:香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君公佈,九日新增十四宗確診個案,涉及四男十女,年齡介乎十個月至六十七歲,十二宗屬輸入個案,香港至今累計一萬一千五百六十四宗病例。另有約十宗初步確診個案,包括兩名住在屯門友愛邨愛暉樓不同樓層的○九室單位。

    兩宗本地個案中,包括一宗源頭不明,患者是一名四十二歲女子,與家人住在元朗上白泥石屋,在元朗泰衡街大興大廈地下萬寧工作,上月廿六日頭痛,三十一日至本月七日曾三度向兩名私家醫生求診,其後到浸會醫院門診求醫,入院前篩查確診。患者在傳染期有上班,亦曾於本月四日與十五名家人到白泥村掃墓及用膳,其同事及一同用膳親友需要送檢,而曾多次前往或在相關萬寧分店逗留時間長的市民需要強制檢測。

    至於十二宗輸入個案,包括六名菲律賓抵港外傭,全部帶有N501Y變種病毒,其中兩人乘坐“CX906”航班,另外四人則乘坐“5J272”;一宗由加拿大乘坐“AC007”航班到港,同樣帶有變種病毒;兩宗印度出發人士乘“UK6395”航班到埗,其中一人帶有變種病毒,為一名十個月大男嬰;另有兩人從埃及到港,餘下一人則從印尼出發。

    連同上述八宗病例,香港累計有一百九十二宗帶變種病毒株個案,當中有七十一宗為英國變種病毒;二十宗屬南非;八十四宗有待分析;另有十二宗因樣本問題未能分類。此外,當局經對照世界衞生組織最新準則後,發現早前五宗歸類為巴西變種病毒個案,已證實為另一種值得關注的變種病毒。

3上一篇  下一篇4