top top top
第B06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿斯利康疫苗年內不供港
愛暉樓現垂直傳播多戶撤離
萬寧女職員染疫到訪者檢測
亂港勢力土崩瓦解
尹兆堅再被控藐視罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

亂港勢力土崩瓦解

    亂港勢力土崩瓦解

    香港國安法實施以來,威懾效果立竿見影,反中亂港囂張氣焰不再,泛民議員總辭,黑暴亂港分子不是成為階下囚,就是潛逃海外,香港社會及議會由亂轉治。加上完善選舉制度落實“愛國港人治港”,政府官員、立法議員、公職、區議員須宣誓及簽署效忠聲明等,中央及港府打出的一連串組合拳,更進一步保障香港長治久安。

    隨着被捕亂港頭目認罪,亂港勢力已然土崩瓦解。

    五十五名涉嫌組織及參與去年民主派“35+”初選人士被警方以涉嫌違反國安法拘捕後,不少被捕人士紛紛“割席”,退出所屬政黨,一些曾參與亂港勾當、涉觸犯國安法仍未被捕的亂港分子唯恐遭到清算,紛紛潛逃英美澳加。據消息,他們並沒有迎來“主子”英雄式的歡迎,反而被當地稱為政治小丑。

    前日,新民主同盟西貢區議員黎銘澤在社交網站發文批評宣誓是架在頸上的一把刀,表明不會宣誓及會辭去區議員職務。隨後被人揭破,其已投身英國主子懷抱,難怪敢口出狂言。入籍美英尚且要宣誓效忠,宣誓效忠香港特區政府就變成政治打壓,黎銘澤之流可是盡得英美主子的“雙標”真傳。

    法網恢恢疏而不漏,在國安利劍的震懾下,亂港反對派已然支離破碎、潰不成軍,反中亂港分子逃到天腳底,也逃脫不了法律的最終制裁。

    易   言

3上一篇  下一篇4