top top top
第B06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿斯利康疫苗年內不供港
愛暉樓現垂直傳播多戶撤離
萬寧女職員染疫到訪者檢測
亂港勢力土崩瓦解
尹兆堅再被控藐視罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

尹兆堅再被控藐視罪

    尹兆堅再被控藐視罪

    張可森郭家麒遭撤銷保釋

    【香港中通社九日電】香港前立法會議員尹兆堅因參加所謂“初選”早前涉違反香港國安法被拘押,九日再因被控藐視罪,十三日將在東區裁判法院提堂。

    香港四十七人涉嫌組織策劃、參與去年反對派策動的所謂“初選”,早前被控“串謀顛覆國家政權罪”。被告之一的尹兆堅至今不准保釋,正在還柙。

    據香港媒體消息,去年十月十六日,香港特區立法會環境事務委員會舉行主席選舉,投票時多出一張選票,需要重選。主持選舉的何君堯翻查閉路電視片段後,懷疑時任立法會議員黃碧雲從另一事務委員會取走一張相同顏色的選票,其後在環境事務委員會中,黃碧雲與尹兆堅坐在一起,尹兆堅重複投票。何君堯報警,指兩人涉嫌干擾會議運作及串謀詐騙。

    警方表示,經進一步調查後,一名五十一歲姓尹的男子被控以一項“藐視罪”,案件將於十三日下午於東區裁判法院提堂。

    另外,香港國安法指定法官杜麗冰當日就“初選”案中部分被告的保釋申請頒佈判詞。早前,該案的屯門區議員張可森、前立法會議員郭家麒等被告獲准保釋後,遭律政司提出司法覆核。法官聽取控辯雙方陳詞後,決定撤銷該二人的保釋。

3上一篇