top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸軍機本月八巡台空
兩岸連線共祭開閩三王
大甲媽祖遶境萬人送駕
學者:措辭矛盾試探底線
台鐵出軌案增至十被告
(社論)台當局做好戰爭準備了嗎?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大陸軍機本月八巡台空



台軍發佈昨日巡台的解放軍空警五百同型機照片

    大陸軍機本月八巡台空

    凌晨三度入台近年最早

    【本報綜合報道】據環球網、中央社十日消息:台防務部門今日發佈,大陸解放軍今日共有四架次軍機巡台,其中兩架次為空警五百。台媒報道,大陸軍機凌晨就三度進入台西南空域,為近年最早。針對台軍的“驅離廣播”,解放軍軍機喊話“這裡都是中國空域”。

    台防務部門網站“即時軍事動態”專頁發佈,大陸解放軍今日共有兩架次空警五百、一架運八遠干機及一架運八技偵機進入台灣所謂的西南“防空識別區”。台軍照例聲稱空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播“驅離”、防空導彈追蹤監控。據防務部門網站資料,這是大陸軍機本月連續八天巡台。

    本月二度嗆台廣播

    據親綠媒體《自由時報》報道,根據廣播及航跡記錄,解放軍軍機今日凌晨一時廿三分、一時四十八分、四時卅七分三度進入台西南空域,高度為五千七百米至六千九百米,巡台時間近年最早。

    台媒報道,今日上午十時四十三分,解放軍軍機第四度進入台西南空域,台空軍依照慣例升空警戒,並於十一時六分“廣播驅離”,解放軍軍機則直接反嗆“這裡都是中國空域!”台媒七日報道,有台灣軍迷也記錄到六日晚解放軍軍機針對台軍廣播“驅離”時,已反嗆台軍“這裡都是中國空域!”

    出動架次明顯增多

    台媒報道,自大陸“遼寧艦”航母戰鬥群日前南下遠航訓練後,解放軍軍機出動架次明顯增多。

    對於解放軍在台海周邊的軍事行動,大陸東部戰區發言人張春暉曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

    他表示,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

下一篇4