top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸軍機本月八巡台空
兩岸連線共祭開閩三王
大甲媽祖遶境萬人送駕
學者:措辭矛盾試探底線
台鐵出軌案增至十被告
(社論)台當局做好戰爭準備了嗎?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大甲媽祖遶境萬人送駕



大甲媽遶境進香,馬英九、盧秀燕扶轎。            (中央社)

    大甲媽祖遶境萬人送駕

    【香港中通社十日電】台灣台中大甲鎮瀾宮媽祖昨日晚起駕,展開九天八夜遶境進香活動,上萬名媽祖信眾在廟埕虔誠以傳統跪拜禮為媽祖送駕,全體人員戴上口罩,落實防疫。

    三聲起馬炮震天價響,昨晚十一時五分,大甲鎮瀾宮媽祖正式起駕,鎮瀾宮董事長顏清標、前台灣地區領導人馬英九、台中市長盧秀燕共同扶駕,鑾轎在信徒的簇擁下,緩緩步出廟埕。

    傳統跪拜禮送出巡

    去年受新冠肺炎疫情影響,媽祖延後八十五天起駕,廟方恢復傳統儀式,請信眾在廟埕跪拜為媽祖送駕,今年廟方仍以傳統跪拜禮恭送媽祖出巡。

    鎮瀾宮準備一隻兩層樓高的媽祖天燈,讓信眾寫下願望,晚間七時,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤主持點燃儀式,天燈帶着眾人願望,冉冉上升,現場信眾齊聚廟埕共同見證。

    籲信眾戴口罩防疫

    為落實防疫政策,顏清標呼籲,信眾參加遶境要戴好口罩,沿途點心站大桶美食改為盒裝點心,不開放鑽轎底(患病者祈福方式),但若有重病傷患想祈求媽祖保佑,戴好口罩的情況下可以通融。

    大甲鎮瀾宮媽祖九日晚間起駕,接下來九天八夜將途徑彰化縣、雲林縣、嘉義縣,最終大甲媽祖將於十八日回歸台中大甲鎮瀾宮。

3上一篇  下一篇4