top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩政協主席訪省級政協會交流
亞洲廣告會議籌委訪中聯辦
青年法學會認識國安法
修法嚴懲假結婚
工聯活動推廣職工權益
公總講座了解退休投資
繁促會邀司警教防罪資訊
金龍金鳳粵曲折子戲敬老
中區扶輪社講解聚易用
智能手機應用進階班報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年法學會認識國安法



青年法學會舉辦“國家安全主題講座”

    青年法學會認識國安法

    【本報消息】為提高國家安全法治意識,營造維護國家安全的濃厚法治氛圍,增強防範和抵禦安全風險能力,澳門青年法學會本月八日在新東方置地酒店工銀澳門中心二十三樓舉辦“國家安全主題講座”,特邀澳門大學法學院客席教授、澳門科技大學法學院博士生導師趙國強任主講嘉賓。中聯辦法律工作部副處長宋培、助理郭慶,以及近二十名法律界青年參與。

    趙國強分享有關澳門回歸前對國家安全的思考、二○○九年通過的澳門“維護國家安全法”及去年公佈的香港“維護國家安全法”的立法經過,以及當代總體國家安全觀的基本內容等。

    青年法學會會長曾新智表示,“一國”是“兩制”實施的前提,維護國家安全,方能長治久安,確保特區的繁榮穩定。理事長周笑銀於會上與主講嘉賓共同探討及對比港澳國家安全法的規定,以加強與會人員對國家安全法的認識。

    副會長崔天立稱,是次活動有助澳門法律青年進一步了解國家安全的重要性和必要性,加深了解相關主題。

    參與座談還有副會長李湘漪、理事梁國斌、研究部召集人陳德鋒,會員譚曉紅、鄭可楠、王苑懿、黎培霖、馮穎琨、黃嘉兒等。

3上一篇  下一篇4