top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸軍機本月八巡台空
兩岸連線共祭開閩三王
大甲媽祖遶境萬人送駕
學者:措辭矛盾試探底線
台鐵出軌案增至十被告
(社論)台當局做好戰爭準備了嗎?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台鐵出軌案增至十被告



聯合大地監造主任列為被告,昨日交保候查。 (中央社)

    台鐵出軌案增至十被告

    【香港中通社十日電】台灣台鐵“太魯閣號”案,檢察機關再增台鐵官員、監造廠商聯合大地職員四名被告,目前被告人數達十人。外界關心是否涉及官商勾結,檢察官員今日表示,已掌握相關事證,因涉及罪名很多,仍待釐清再做法律評價。

    花蓮地方檢察署主任檢察官周芳怡今日表示,經指揮廉政署調閱相關資料,搜索七處、複訊六人,認為兩名台鐵官員及兩名監造廠商職員涉嫌過失致死、偽造文書等罪責。

    媒體質疑官商勾結

    對於有台媒詢問檢方“是否朝官商勾結、貪瀆方向偵辦”,周芳怡指出,已掌握相關事證,因可能涉及的罪名很多,不同罪名間會有互相競合、法條適用的問題,仍然有待釐清後,再做相關法律評價,目前比較明確的罪嫌,是涉犯過失致死、偽造文書等罪嫌。

    被告新增台鐵官員

    據悉,造成台鐵“太魯閣號”事故工程車所屬的“邊坡防護設施工程”,是由李義祥等人集資使用具甲級執照“東新營造”借牌取得標案,聯合大地工程顧問公司負責委託設計、監造技術。

    “太魯閣號”事故案,連同新增台鐵官員、聯合大地廠商職員四人,加上涉及過失致死罪的李義祥、越南籍移工阿好、涉違“政府採購法”的東新營造負責人黃平和父子等六人,被告人數已達十人。

3上一篇  下一篇4