top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩政協主席訪省級政協會交流
亞洲廣告會議籌委訪中聯辦
青年法學會認識國安法
修法嚴懲假結婚
工聯活動推廣職工權益
公總講座了解退休投資
繁促會邀司警教防罪資訊
金龍金鳳粵曲折子戲敬老
中區扶輪社講解聚易用
智能手機應用進階班報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公總講座了解退休投資



嘉賓與公總理監事等合照

    公總講座了解退休投資

    【本報消息】澳門公務人員聯合總會日前舉辦《退休儲備與央基金制度》、《退休基金投資策略介紹》相關講座,希望讓公務人員了解全球經濟狀況、個人資產和家庭財務管理提供策略和建議。工銀澳門中小企業市場總監、市場部總經理林毓霞,工銀澳門財資業務總監、金融市場部總經理羅家揚及客戶主任陳文浩,公務人員聯合總會會長李華苞、理事長彭冠豪,公務華員職工會理事長余兆安、監事長張國然出席。

    陳文浩介紹《退休儲備與央基金制度》,央積金制度是一項幫助市民建立退休儲備的方式,將退休儲備一部分資金,分配向基金管理公司代自己作出投資,分散風險。萬一個人儲蓄、投資出現波動時,仍然有央積金幫助,退休後仍有一筆資產可以運用。

    羅家揚從投資理念、投資優勢、投資邏輯、退休金介紹等方面講解《退休基金投資策略介紹》。市民要有正確投資觀念,多了解,不投機取巧,多方面培養最基本的市場及產品觀念,同時需要自我了解及設定目標。

    公總期望通過講座,令公務人員了解和増加金融方面知識,對公務人員尤其年輕一代,安排退休計劃有一定參考和幫助。

3上一篇  下一篇4