top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱刺搶分不怠“曼”
鎚仔幫眾志成“城”
阿仙奴爭劈“錫”
國米衝冠闖關“卡”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

熱刺搶分不怠“曼”

    熱刺搶分不怠“曼”

    【本報消息】英超熱刺今晚主場鬥曼聯,熱刺後上爭前四無失分空間,面對剛踢完歐霸盃、體能未恢復的紅魔鬼,主場出擊劍指三分。

    摩佬:無懼極刑

    熱刺今季在摩連奴領軍下大踢進攻足球,卡尼、孫興民合力轟入卅二球,前者暫入十九球高踞射手榜首,全隊入球數僅次曼市雙雄、李城。熱刺暫積四十九分排第六位,落後第四韋斯咸三分,後上爭前四每分必搶,幸球隊僅餘聯賽、聯賽盃決賽要踢,一星期時間備戰體能佔優。賀爾比格、尼當比利等踢法機動,艾里下半季大踢爭氣波,加上摩拉、盧施素等技術型球員,攻守實力有保證。艾達韋列特、羅里斯為首防線英超失球第三少(卅二球),為主場爭勝提供強力後盾。

    領隊摩連奴不擔心曼聯再獲十二碼:“我不能在比賽前就擔心這樣的事,這樣的心態不合適,所以我不會擔心。球員必須帶著積極心態上陣,享受比賽激烈程度。他們要承擔起責任並應對壓力,這是我想要的。首循環贏六比一?我不知道蘇斯克查是否會用這場比賽進行今仗賽前訓話,如果我球隊輸一比六,我會說這樣的事情只會發生一次,不會發生第二次。因為這樣的比分並不能反映現實。”

    蘇帥:痛苦回憶

    曼聯暫落後榜首曼城十四分(少賽一場)爭標渺茫,但領先第五位車路士九分,前四之爭處有利位置,可投入更多精力歐霸盃爭冠,踢好周中次回合歐霸盃。事實上,剛踢完歐霸盃首回合的紅魔鬼,三日兩賽備戰時間不足,球員體能消耗大,且馬迪爾、拜尼等繼續因傷缺陣,陣容、體能劣勢添搶分難度。不過,曼聯今季作客九勝六和未輸過,作客白鹿徑拒絕空手而回。

    領隊蘇斯克查拒再犯錯:“我認為球員會記住首循環大敗,這是一段痛苦回憶,讓球隊自尊受到傷害,我們輸掉比賽的方式同樣不對。當時我們球員被激怒,因此被罰紅牌。我們不能再做出類似反應,會對比賽造成很大影響。必須從中汲取教訓,我肯定今次己隊會表現得更好。卡尼?他是歐洲最強前鋒之一。但己隊面對任何對手都會進行針對性防守部署,卡尼和孫興民的合作是熱刺最強武器之一,並且還有其他需要關注的球員。”

下一篇4